Домашний глинтвейн

Ингредиенты

  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 2 шт.
  • душистый перец — 3-4 горошины
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • кардамон — 2-3 шт.
  • вино (сок) — 400 мл.
  • имбирь — 2-3 кусочка
  • апельсины — 2-3 кружочка
  • сммо — щепотка

Начинаем с сухой кастрюли.

В смесь добавляем корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику и кардамон.

Берем кастрюлю и ставим на средний огонь.

Дайте настояться паре минут, чтобы специи передали весь свой аромат готовящемуся глинтвейну.

Через несколько минут добавляем вино или гранатовый сок, разбавляя водой.

Медленный огонь тут.

В это время нарезаем имбирь и апельсин, трем мускатный орех и добавляем все ингредиенты в кастрюлю.

Через десять минут на слабом огне готовим, не допускаем закипания.

Через десять минут вливаем мед и, процедив, наливаем в чашки.

Желаю приятного отдыха с чашкой душистого глинтвейна!