
Ингредиенты
- корица — 1 палочка
- бадьян — 2 шт.
- душистый перец — 3-4 горошины
- гвоздика — 1-2 шт.
- кардамон — 2-3 шт.
- вино (сок) — 400 мл.
- имбирь — 2-3 кусочка
- апельсины — 2-3 кружочка
- сммо — щепотка
Начинаем с сухой кастрюли.
В смесь добавляем корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику и кардамон.
Берем кастрюлю и ставим на средний огонь.
Дайте настояться паре минут, чтобы специи передали весь свой аромат готовящемуся глинтвейну.
Через несколько минут добавляем вино или гранатовый сок, разбавляя водой.
Медленный огонь тут.
В это время нарезаем имбирь и апельсин, трем мускатный орех и добавляем все ингредиенты в кастрюлю.
Через десять минут на слабом огне готовим, не допускаем закипания.
Через десять минут вливаем мед и, процедив, наливаем в чашки.
Желаю приятного отдыха с чашкой душистого глинтвейна!