Домашний глинтвейн

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 2 шт.
  • душистый перец — 3-4 горошины
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • кардамон — 2-3 шт.
  • вино (сок) — 400 мл.
  • имбирь — 2-3 кусочка
  • апельсины — 2-3 кружочка
  • сммо — щепотка

Начинаем с сухой кастрюли.

В это добавляем корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику и кардамон.

Берём кастрюлю и ставим на средний нагрев.

Дайте прогреть несколько минут, чтобы специи отдавали аромат будущему глинтвейну.

Через несколько минут добавляем вино или гранатовый сок, разбавляя водой.

Медленный огонь тут.

Пока готовится соус, нарезаем имбирь и апельсин, натираем мускатный орех и отправляем все ингредиенты в кастрюлю.

На медленном огне держим десять минут, не давая закипеть.

Через десять минут добавляем мед и, процедив, разливаeм по чашкам.

Желаем приятного отдыха с бокалом горячего глинтвейна.