Домашний ликер куантро

Ингредиенты

  • Четыре средних, спелых и ароматных апельсина без неприятного воскового покрытия.
  • сахар – 380 мл.
  • водка – 0.7 л.
  • вода – 450 мл.
  • Используйте 1-2 прутья корицы, но ни в коем случае не молотую. корица!).

Сперва приготовьте сахарный сироп. В кастрюльке доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая. Варите до того момента, пока не станет опасно, что сироп подгорит (в процессе варки он густеет). В результате вы получите примерно 400 мл сиропа.

Сначала подготовим цедру. Для этого помоем апельсины и с помощью острых ножей тоненьким слоем срежем кожицу (как с картофеля), стараясь не захватывать белую оболочку. В результате получится тарелка с ярко-оранжевыми корочками с обеих сторон. Чтобы эфирные масла не испарились, быстро посечем их ножом.

Уберите сироп с плиты, добавьте в него нарезанные корочки и корицу. Апельсины разрежьте пополам по «экватору» и выдавите сок из каждой половинки по очереди. Только после этого влейте водку и хорошо перемешайте.

В каждую бутылку равномерно разлейте смесь через воронку, добавив в неё коричную палочку и цедру по объёму бутылки. Оставьте немного свободного места (2 см ниже горлышка) и плотно закрутите крышки. Уберите бутылки в тёплое (но не жаркое), тёмное место, исключая попадание солнечных лучей.

Через три дня необходимо изготовить фильтр. Для этого дно воронки следует застелить ватой. Смесь пропускают дважды через фильтр (не рекомендуется смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать тонкой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности, чтобы спирт не испарялся.

Вновь запечатать смесь и оставить на неделю или две в том же месте. Чем дольше — тем лучше, но не переусердствуйте, так как срок годности нам не известен.