Домашний мармелад

Фото к рецепту: Домашний мармелад

Ингредиенты

  • сахар — 40 г.
  • агар — агар — 10 г.
  • сок — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешиваем венчиком сахар, агар-агар, сок (использую магазинный). Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим после закипания 2 минуты, масса начнет густеть. Разливаем мармелад по силиконовым формам. Оставляем на столе, накрыв пленкой на 2 часа. В холодильник ставить не нужно. Достаем готовый мармелад из форм и пьем чай.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний мармелад: шаг 1
Домашний мармелад: шаг 2

Источник