
Ингредиенты
- шея конины без кости — 400 г
- картошка — 6-8 небольших
- перец сладкий — 2 шт
- помидор — 2 шт. крупных
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук зеленый, тархун, любимые специи
- подсолнечное масло
В горячем масле слегка обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Пока овощи жарятся, нарежьте мясо крупными кусками по 3-4 см и добавьте к овощам.
Потушить немного, до зажарки мяса, потом добавить кипячёной воды.
Как только вода закипит, уменьшить огонь, добавить половину соли, чайную ложку любимых специй (для меня это смесь молотого кориандра, шафрана, зиры, паприки, сушеной кинзы и черного перца), немного перемешать, накрыть крышкой и томить час (минимум, не забываем — у нас конина). При необходимости добавить воды.
Как только мясо размякнет, укладываем слоями нарезанную кубиками картошку, крупно нарезанный сладкий перец и помидоры (также нарезанные кубиками). Заливаем водой, увеличиваем огонь и тушим до готовности картошки.
Когда картофель станет мягким, вводим нарезанный зелёный лук и тархун, гасим огонь и закрываем крышкой.








Через тридцать минут можно будет начинать есть.