
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто
- сахар 80-100 г
- 1 яйцо
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- молоко 500 мл.
- масло сливочное — 50 г
- какао — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 100 г
- сливки 33% 100 мл.
Разморозьте тесто, разделите каждый лист на две части, слегка раскатайте и выпекайте при 190°C до готовности.
Складываем готовые листы на стол, даем им остыть, а затем приступим к приготовлению крема.
Взбиваем сахар с яйцом, используя вилку или венчик.
Вводим кукурузный крахмал и небольшое количество молока.
Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с толстым дном наливается остатки молока.
Всыпаем ванильный сахар и прогреваем. Не доводим до кипения!
После этого к яично-сахарной смеси добавляем подогретое молоко и размешиваем.
Тщательно перемешаем всё и ещё разок поставим на конфорку для прогрева на среднем огне.
У меня мощность из 9 на 7.
Появление пузырьков говорит о том, что нужно продержать ещё две минуты на огне.
Сняв блюдо с конфорки, вливаем сливочное масло.
Перешиваем.
Накроем пленкой, чтобы крем не высыхал, и дадим ему остыть.
Холодные сливки взбиваем до пиков.
Добавляем какао и его к крему, и ещё раз тщательно взбиваем блендером — чтобы не было комочков.
Измельчаем грецкие орехи: ножом, скалкой по упаковке или в блендере.
Собираем торт: крем, корж, грецкий орех.
Я разделила листы теста пополам, чтобы было больше и тоньше.
Крема не жалеем.
Собрав торт, декорируем остатками теста: я для этого использовала тонкие полоски с каждого листа.









Получается очень красиво и аппетитно!