Домашний торт Наполеон за пятнадцать минут

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • сахар 80-100 г
  • 1 яйцо
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • какао — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливки 33% 100 мл.

Разморозьте тесто, разделите каждый лист на две части, слегка раскатайте и выпекайте при 190°C до готовности.

Складываем готовые листы на стол, даем им остыть, а затем приступим к приготовлению крема.

Взбиваем сахар с яйцом, используя вилку или венчик.

Вводим кукурузный крахмал и небольшое количество молока.

Все перемешиваем, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с толстым дном наливается остатки молока.

Всыпаем ванильный сахар и прогреваем. Не доводим до кипения!

После этого к яично-сахарной смеси добавляем подогретое молоко и размешиваем.

Тщательно перемешаем всё и ещё разок поставим на конфорку для прогрева на среднем огне.

У меня мощность из 9 на 7.

Появление пузырьков говорит о том, что нужно продержать ещё две минуты на огне.

Сняв блюдо с конфорки, вливаем сливочное масло.

Перешиваем.

Накроем пленкой, чтобы крем не высыхал, и дадим ему остыть.

Холодные сливки взбиваем до пиков.

Добавляем какао и его к крему, и ещё раз тщательно взбиваем блендером — чтобы не было комочков.

Измельчаем грецкие орехи: ножом, скалкой по упаковке или в блендере.

Собираем торт: крем, корж, грецкий орех.

Я разделила листы теста пополам, чтобы было больше и тоньше.

Крема не жалеем.

Собрав торт, декорируем остатками теста: я для этого использовала тонкие полоски с каждого листа.

Получается очень красиво и аппетитно!