
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 50 мл. воды
- —
- 600 мл. кипятка
- 1 кг. сахара
- 4 ст. л. лимонного сока
В глубокую емкость налить 50 миллилитров воды, добавить 200 грамм сахара и варить на средней температуре до получения красивого темно-золотистого цвета. Не допускайте пригорания, иначе получится горький вкус.
Снимите с огня и влейте шестьсот миллилитров кипятка — очень аккуратно и осторожно — бурлит, как вулкан!
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок, перемешайте, доведите до кипения и варите без помешивания в течение 45 минут.
Сироп загустевает при охлаждении. При чрезмерной густоте разведите кипячёной водой, перемешайте и разлейте. В случае жидкой консистенции проварите до нужной густоты.
Охладить и расфасовать по бутылкам, закрыть и положить в шкаф.