Домашний золотой сироп своими руками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 50 мл. воды
  • 600 мл. кипятка
  • 1 кг. сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока

В глубокую емкость налить 50 миллилитров воды, добавить 200 грамм сахара и варить на средней температуре до получения красивого темно-золотистого цвета. Не допускайте пригорания, иначе получится горький вкус.

Снимите с огня и влейте шестьсот миллилитров кипятка — очень аккуратно и осторожно — бурлит, как вулкан!

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок, перемешайте, доведите до кипения и варите без помешивания в течение 45 минут.

Сироп загустевает при охлаждении. При чрезмерной густоте разведите кипячёной водой, перемешайте и разлейте. В случае жидкой консистенции проварите до нужной густоты.

Охладить и расфасовать по бутылкам, закрыть и положить в шкаф.