Домашний холодец из свинины и курицы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ножки – 2 шт.
  • свиная рулька – 1 шт. (1700 г)
  • петух – 1 шт. (1300 г)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный перец горошком – 30 шт.
  • черный душистый перец – 6 шт.
  • гвоздика – 6 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль – 3 — 4 ст.л.
  • вода – 10 литров

Мясо помыть и поскоблить.

У свиных ножек удалить пальцы.

Подготовленное мясо следует поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Сначала необходимо слить воду с пеной, затем промыть мясо и кастрюлю. После этого мясо следует снова поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Влейте морковь, перец и добавьте соль, затем установите минимальный огонь и дайте блюду томиться в течение трех часов.

Влейте лук и добавьте лавровый лист, затем дайте блюду потомиться еще 2-3 часа.

Когда истечет отведенное время, мясо и овощи нужно извлечь из бульона, а сам бульон следует процедить через несколько слоев марли.

Свинину и петуха очищают от костей и измельчают. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с мясом. Полученную мясную массу выкладывают в формы для заливки, добавляют процеженный бульон и дают остыть до комнатной температуры.

Застывший холодец помещают в холодильник для окончательного застывания, желательно на 8 часов или на ночь.