
Ингредиенты
- свиные ножки – 2 шт.
- свиная рулька – 1 шт. (1700 г)
- петух – 1 шт. (1300 г)
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 30 шт.
- черный душистый перец – 6 шт.
- гвоздика – 6 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- соль – 3 — 4 ст.л.
- вода – 10 литров
Мясо помыть и поскоблить.
У свиных ножек удалить пальцы.
Подготовленное мясо следует поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Сначала необходимо слить воду с пеной, затем промыть мясо и кастрюлю. После этого мясо следует снова поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Влейте морковь, перец и добавьте соль, затем установите минимальный огонь и дайте блюду томиться в течение трех часов.
Влейте лук и добавьте лавровый лист, затем дайте блюду потомиться еще 2-3 часа.
Когда истечет отведенное время, мясо и овощи нужно извлечь из бульона, а сам бульон следует процедить через несколько слоев марли.
Свинину и петуха очищают от костей и измельчают. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с мясом. Полученную мясную массу выкладывают в формы для заливки, добавляют процеженный бульон и дают остыть до комнатной температуры.
Застывший холодец помещают в холодильник для окончательного застывания, желательно на 8 часов или на ночь.