Яблочный квас: рецепт домашнего приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода 1.5 л.
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи 0.5 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Вкусно и супер освежает в жаркие дни.

В кастрюлю необходимо налить воду и установить её на плиту.

Яблоки почистить и мелко нарезать.

Яблоки следует поместить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания.

Затем снимите кастрюлю с огня и накройте её крышкой.

Приблизительно через час напиток с яблоками немного остыл.

Примерно 100 миллилитров отливаем из кастрюли и добавляем в тёплую жидкость, после чего дрожжи и сахар тщательно перемешиваем.

Затем необходимо поместить ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок и тщательно перемешать, после чего накрыть кастрюлю крышкой.

В холодильник не прятать.

Пусть стоит на столе.

Наш квас необходимо процедить и охладить через 12 часов.