Освежающий лимонад: простой рецепт без варки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар (150 г)
  • минеральная вода 2 л.
  • лёд
  • мята по желанию

один лимон и один апельсин нарезают на небольшие кусочки, удаляя косточки.

Чтобы уменьшить горечь, цитрусовые рекомендуется поместить в морозильную камеру примерно на один час.

После этого извлекаем фрукты, позволяем им немного оттаять и пюрируем с помощью блендера.

Для приготовления раствора потребуется около 150 грамм сахара, которые следует растворить в теплой воде.

В измельченные цитрусовые, помещенные в кастрюлю, добавляют растворенный сахар и два литра минеральной воды.

Все перешиваем.

В кувшин помещаем кубики льда и листья мяты.

Процеживаем готовый лимонад и наслаждаемся.