
Ингредиенты
- лимон 1,5 шт.
- вода 2 л.
- мята свежая 1 пучок
- лайм 0,5 шт.
- сахар 250 г.
С лимонов снять кожуру (цедру).
Свежую мяту следует поместить в чашу блендера, а также выдавить сок лимона.
Перебить блендером.
Воду поставить на огонь.
Всё необходимое количество сахара следует добавить до закипания воды.
После закипания воды следует добавить цедру и вернуть смесь к кипению.
Дать прокипеть 2 минуты.
Снимите с огня и постепенно добавьте измельченную мяту с лимонным соком.
После этого снова поместите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и уберите с огня.
Добавить ломтики лайма.
Лимонад следует полностью охладить до комнатной температуры, после чего поместить в холодильник и подавать на стол.
Всем приятного аппетита!