Домашняя ароматная свинина

Ингредиенты

  • 1 кг свиной мякоти
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 500 г очень спелых и мягких помидоров
  • 1 ч.л. кориандра
  • паприка
  • чёрный перец из мельницы
  • соль
  • 5-6 капель табаско
  • набор специй для мяса из мельницы
  • для сервировки:
  • рис приготовленный по-особому
  • свежие огурчики

Нарезать свинину небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым, не пригорающим дном разогреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их аромата.

Добавьте мясо и обжарьте его до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук и с помощью ножа разошёты чеснок.

Тушить 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, томатную пасту и тушить ещё 10-15 минут, постоянно помешивая.

Добавить 250 мл бульона или воды.

Закройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, около 30-35 минут.

Открыть крышку и дождаться, пока жидкость немного закипит.

В итоге остался только плотный томатный соус, а воды больше нет.

Удалить чеснок.

Подайте с рисом или любым предпочитаемым гарниром, дополнив свежими овощами.

Можно таким же образом приготовить говядину, телятину, баранину и даже курицу.