
Ингредиенты
- 1 кг свиной мякоти
- 2 крупных луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 500 г очень спелых и мягких помидоров
- 1 ч.л. кориандра
- паприка
- чёрный перец из мельницы
- соль
- 5-6 капель табаско
- набор специй для мяса из мельницы
- для сервировки:
- рис приготовленный по-особому
- свежие огурчики
Нарезать свинину небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым, не пригорающим дном разогреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их аромата.
Добавьте мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и с помощью ножа разошёты чеснок.
Тушить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками, томатную пасту и тушить ещё 10-15 минут, постоянно помешивая.
Добавить 250 мл бульона или воды.
Закройте крышкой и тушите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, около 30-35 минут.
Открыть крышку и дождаться, пока жидкость немного закипит.
В итоге остался только плотный томатный соус, а воды больше нет.
Удалить чеснок.
Подайте с рисом или любым предпочитаемым гарниром, дополнив свежими овощами.




Можно таким же образом приготовить говядину, телятину, баранину и даже курицу.