
Ингредиенты
- свиной ошеек — 1,5 кг.
- чеснок — 15 зуб.
- вино — 50 мл.
- горчица — 1/2 ст.л.
- мед — 1 ч.л. (с горкой)
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- специи для шашлыка — 1 ч.л.
- подсолнечное масло
- соль
Огурцы пропитать с разных сторон вином, посолить, смазать подсолнечным маслом и хорошо посыпать специями.
Нашпиговать чесноком.
Покрыть смесью из горчицы и меда со всех сторон.
И поставить в холодильник на ночь.
Через 12 часов обжарьте слегка: достаточно для того, чтобы белки свернулись, поры закупорились и сок из мяса не вытекал. Только так оно будет очень сочным!!!
Оберните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Затем запекайте час или полтора часа при температуре 180 градусов (учитывайте особенности своей духовки). За последние десять минут выпекайте без фольги, чтобы образовалась румяная корочка.
Следите чтобы не подгорел!
Вкусная и нежная буженина готова к употреблению.
Приятного аппетита !