Домашняя буженина с клюквой для праздника

Ингредиенты

  • свиная лопатка — 1 кг.
  • специи для мяса — 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • клюква – 35 г
  • растительное масло- 4 ст.л.
  • розмарин свежий
  • для рассола:
  • вода — 2 л.
  • соль — 3 ст.л.
  • черный перец горошком – 6-8 шт.
  • душистый перец -6 шт.

Подготовьте все продукты. Вымойте свинину и просушите её.

Специи измельчить удобным способом.

В кастрюле закипятить воду, посолить и поперчить. Снять с огня и охладить до …

комнатной температуры.

Поместите свинину в кастрюлю с рассолом, оставив настаиваться на 12-24 часа. Готовлю мясо с вечера.

и помещаю потом в холодильник для маринования.

Достать свинину из рассола, обсушить.

В удобной чаше размять клюкву. Чеснок прессовать или натирать на мелкой терке. Соединить клюкву и чеснок. После этого перемешать специи с маслом, добавляя его по одной столовой ложке.

Сделайте несколько проколов и заполните углубления начинкой.

Сверху плотно заверните фольгой, загибайте края под мясо. Накройте жаропрочную форму фольгой и положите в неё кусок мяса. Плотно упакуйте кусок свинины.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около полутора часов, с учетом размера .

куска свинины.

Через указанное время извлечь мясо, не открывая фольгу, еще на 20-30 минут.

Домашняя буженина с клюквой и специями готова.

Нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Буженина по данному рецепту подходит для любого торжества: её можно подать горячей или остывшую в качестве холодной мясной закуски. Приятного аппетита!