
Ингредиенты
- свиная лопатка — 1 кг.
- специи для мяса — 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- клюква – 35 г
- растительное масло- 4 ст.л.
- розмарин свежий
- для рассола:
- вода — 2 л.
- соль — 3 ст.л.
- черный перец горошком – 6-8 шт.
- душистый перец -6 шт.
Подготовьте все продукты. Вымойте свинину и просушите её.
Специи измельчить удобным способом.
В кастрюле закипятить воду, посолить и поперчить. Снять с огня и охладить до …
комнатной температуры.
Поместите свинину в кастрюлю с рассолом, оставив настаиваться на 12-24 часа. Готовлю мясо с вечера.
и помещаю потом в холодильник для маринования.
Достать свинину из рассола, обсушить.
В удобной чаше размять клюкву. Чеснок прессовать или натирать на мелкой терке. Соединить клюкву и чеснок. После этого перемешать специи с маслом, добавляя его по одной столовой ложке.
Сделайте несколько проколов и заполните углубления начинкой.
Сверху плотно заверните фольгой, загибайте края под мясо. Накройте жаропрочную форму фольгой и положите в неё кусок мяса. Плотно упакуйте кусок свинины.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около полутора часов, с учетом размера .
куска свинины.
Через указанное время извлечь мясо, не открывая фольгу, еще на 20-30 минут.
Домашняя буженина с клюквой и специями готова.
Нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Буженина по данному рецепту подходит для любого торжества: её можно подать горячей или остывшую в качестве холодной мясной закуски. Приятного аппетита!