
Ингредиенты
- свиная лопатка — 1 кг.
- специи для мяса — 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- клюква – 35 г
- растительное масло- 4 ст.л.
- розмарин свежий
- для рассола:
- вода — 2 л.
- соль — 3 ст.л.
- черный перец горошком – 6-8 шт.
- душистый перец -6 шт.
Подготовьте все составляющие. Вымойте свинину и просушите её.
Специи измельчить удобным способом.
В кастрюле закипятить воду, добавить соль и молотый перец. Убрать с огня и остудить до
комнатной температуры.
Свинину положить в кастрюлю с рассолом и выдержать 12-24 часа. Готовлю мясо с вечера.
и помещаю потом в холодильник для маринования.
Достать свинину из рассола, обсушить.
В удобной чаше размять клюкву. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Соединить клюкву и чеснок. После этого перемешать специи с маслом, добавляя его по одной столовой ложке.
Сделайте несколько проколов и заполните углубления начинкой.
Обвернуть сверху плотно фольгой, загибая края под мясо. Накрыть жаропрочную форму фольгой и выложить кусок мяса. Упаковать плотно кусок свинины.
Выпекайте при температуре 200 градусов около полутора часов, учитывая размер.
куска свинины.
Через отведенное время извлечь мясо, не открывая фольгу, еще на 20-30 минут.
Готова буженина по-домашнему с клюквой и специями.
Нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. По такому рецепту буженина подходит для любого торжества: её можно подать горячей или остывшую как холодную мясную нарезку.