Домашняя фанта из апельсиновых корок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корки из апельсинов — 3 шт.
  • кипяток — 1 л.
  • сахар — 700 г
  • лимонная кислота — 2 ч.л.

Апельсиновые корки нарежем полосками, зальём литром кипятка, накроем крышкой и оставим на двенадцать часов.

Извлекаем корки из воды и измельчаем их в блендере.

Апельсиновые корки, нарезанные мелкими кусочками, замачиваем в кипятке.

Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

Через некоторое время пропускаем сквозь марлю.

Точное измерение количества жидкости, затем добавление обычной воды до получения объема одного литра.

Добавляем 700 грамм сахара.

Отправляем на плиту и доводим до кипения.

Добавляем лимонную кислоту и охлаждаем.

Получаем литр концентрата.

Смешивайте концентрат с водой в соотношении 1 к 2 (подойдет и газированная вода).

Храните концентрат в холодильнике и разводите перед употреблением.