
Ингредиенты
- корки из апельсинов — 3 шт.
- кипяток — 1 л.
- сахар — 700 г
- лимонная кислота — 2 ч.л.
Апельсиновые корки нарежем полосками, зальём литром кипятка, накроем крышкой и оставим на двенадцать часов.
Извлекаем корки из воды и измельчаем их в блендере.
Апельсиновые корки, нарезанные мелкими кусочками, замачиваем в кипятке.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.
Через некоторое время пропускаем сквозь марлю.
Точное измерение количества жидкости, затем добавление обычной воды до получения объема одного литра.
Добавляем 700 грамм сахара.
Отправляем на плиту и доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту и охлаждаем.
Получаем литр концентрата.
Смешивайте концентрат с водой в соотношении 1 к 2 (подойдет и газированная вода).
Храните концентрат в холодильнике и разводите перед употреблением.