
Ингредиенты
- 200 г сахар
- 250 мл. сливки от 30% , у меня 36%
- 40 г масло сливочное
В сотейник налейте сливки комнатной температуры и нагрейте до 70-80 градусов, не доводя до кипения.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, поставьте на плиту и не перемешивайте до тех пор, пока он не начнет таять снизу. Растопите сахар до полного растворения кристаллов – масса приобретет карамельный цвет. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел, периодически приподнимайте кастрюлю с огня и энергично перемешивайте.
Влейте горячие сливки тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Как только масса станет гладкой, сняв ее с огня, добавьте нарезанное кубиками масло.
Готовую карамель перелейте в банку и остудите, не до конца закрыв крышкой.