
Ингредиенты
- на 1 баночку объемом 500 мл.
- скумбрия — 500-600 г
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 5 горошин
- лавровый лист — 1 шт.
- питьевая вода — 3 ст.л.
- рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Скумбрию очищают от плавников, хвоста и головы.
Вскрываем брюшко, извлекаем внутренности и чёрные плёнки.
Под струёй воды тщательно моем рыбу.
Нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.
В чистую банку выкладываем душистый перец горошком, лавровые листья и пол чайной ложки соли. Рыбу укладываем послойно.
Заполняем банку не доверху, отступив 2-2,5 см.
Вводим половину чайной ложки соли, воду и растительное масло.
Накрываем крышкой, но не закручиваем.
Банки располагаем в форме для выпечки и ставим в холодную духовку.
Включаем духовку на 130 градусов на 4 часа.
По истечении времени выключаем духовку.
Затем укупориваем банки крышками.
Мы помещаем банки в духовку и ждем их полного остывания.
Храним заготовку в холодильнике.
Приятного аппетита!