Домашняя консервированная скумбрия в масле

Ингредиенты

  • на 1 баночку объемом 500 мл.
  • скумбрия — 500-600 г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • питьевая вода — 3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Скумбрию очищают от плавников, хвоста и головы.

Вскрываем брюшко, извлекаем внутренности и чёрные плёнки.

Под струёй воды тщательно моем рыбу.

Нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.

В чистую банку выкладываем душистый перец горошком, лавровые листья и пол чайной ложки соли. Рыбу укладываем послойно.

Заполняем банку не доверху, отступив 2-2,5 см.

Вводим половину чайной ложки соли, воду и растительное масло.

Накрываем крышкой, но не закручиваем.

Банки располагаем в форме для выпечки и ставим в холодную духовку.

Включаем духовку на 130 градусов на 4 часа.

По истечении времени выключаем духовку.

Затем укупориваем банки крышками.

Мы помещаем банки в духовку и ждем их полного остывания.

Храним заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!