Домашняя настойка из корня дуба

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • самогон (водка) – 1 л
  • сахар – 30 г
  • кора дуба – 8 г
  • корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
  • душистый перец горошком – 1-2 шт

В домашних условиях настоящего коньяка не получится изготовить, но предлагаю рецепт, максимально схожий по вкусовым качествам. Жду ваших отзывов.

В тарелку насыпьте кору дуба и залейте её кипятком. Через несколько минут можно использовать.

В литровую банку насыпьте сахар, добавьте все специи. Слив воду с коры дуба, также добавьте ее в банку. Залейте алкоголем: самогоном или водкой.

Закрываем крышкой, встряхиваем и ставим настаиваться в тёмном месте две недели. В течение этого времени необходимо несколько раз встряхивать банку.

Через две недели коньяк будет готов к процеживанию от специй. Для фильтрации используем конструкцию из отрезанной бутылки, ваты размером 4 на 12 сантиметров и ватного диска. Видео демонстрирует процесс изготовления фильтра.

Коньяк, прошедший фильтрацию, разливают по бутылкам и пьют сдержанно.