
Ингредиенты
- самогон (водка) – 1 л
- сахар – 30 г
- кора дуба – 8 г
- корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
- душистый перец горошком – 1-2 шт
В домашних условиях настоящего коньяка не получится изготовить, но предлагаю рецепт, максимально схожий по вкусовым качествам. Жду ваших отзывов.
В тарелку насыпьте кору дуба и залейте её кипятком. Через несколько минут можно использовать.
В литровую банку насыпьте сахар, добавьте все специи. Слив воду с коры дуба, также добавьте ее в банку. Залейте алкоголем: самогоном или водкой.
Закрываем крышкой, встряхиваем и ставим настаиваться в тёмном месте две недели. В течение этого времени необходимо несколько раз встряхивать банку.
Через две недели коньяк будет готов к процеживанию от специй. Для фильтрации используем конструкцию из отрезанной бутылки, ваты размером 4 на 12 сантиметров и ватного диска. Видео демонстрирует процесс изготовления фильтра.
Коньяк, прошедший фильтрацию, разливают по бутылкам и пьют сдержанно.