
Ингредиенты
- свинина 05 кг
- печень свиная 05 кг
- сало свиное 200 г
- смесь перцев
- кориандр 05 ч.л.
- тмин 05 ч.л.
- гвоздика 2 шт.
- горчица в зернах
- чеснок 5зубчиков
- соль
- кишки
Рецепт амбрины «Шейка» послужил вдохновением, как альтернатива колбасным монополиям.
Часто готовлю домашнюю колбасу, но раньше никогда не добавляла печень. Сегодня попробовала – понравилось. Вкус оказался нежнее, чем у обычной мясной колбасы.
Пропустила мясо, печень и сало через мясорубку. Все сырое. Для колбас есть решетка с четырьмя отверстиями, не приходится нарезать мясо и сало мелко. Трубка помогает легко набивать фаршем кишки. Кишки покупаю на рынке, вычищаю сама, хранятся в морозилке несколько лет.
Чеснок пропустила через пресс.
В колбасу и котлеты нравятся добавки из горчицы горошком.
Все остальные специи растерла в ступке.
Все хорошо перемешала и нафаршировала кишки (муж помог).
Отварила тридцать минут. При варке в воде колбасу рекомендую предварительно проколоть иглой в нескольких местах. Моей кастрюле воды не понадобилось, поэтому и не проколола.
колбаску.
Обжарила с двух сторон до румяной корочки.







УГОЩАЙТЕСЬ!