Домашняя печеночная и мясная колбаса

Ингредиенты

  • свинина 05 кг
  • печень свиная 05 кг
  • сало свиное 200 г
  • смесь перцев
  • кориандр 05 ч.л.
  • тмин 05 ч.л.
  • гвоздика 2 шт.
  • горчица в зернах
  • чеснок 5зубчиков
  • соль
  • кишки

Рецепт амбрины «Шейка» послужил вдохновением, как альтернатива колбасным монополиям.

Часто готовлю домашнюю колбасу, но раньше никогда не добавляла печень. Сегодня попробовала – понравилось. Вкус оказался нежнее, чем у обычной мясной колбасы.

Пропустила мясо, печень и сало через мясорубку. Все сырое. Для колбас есть решетка с четырьмя отверстиями, не приходится нарезать мясо и сало мелко. Трубка помогает легко набивать фаршем кишки. Кишки покупаю на рынке, вычищаю сама, хранятся в морозилке несколько лет.

Чеснок пропустила через пресс.

В колбасу и котлеты нравятся добавки из горчицы горошком.

Все остальные специи растерла в ступке.

Все хорошо перемешала и нафаршировала кишки (муж помог).

Отварила тридцать минут. При варке в воде колбасу рекомендую предварительно проколоть иглой в нескольких местах. Моей кастрюле воды не понадобилось, поэтому и не проколола.

колбаску.

Обжарила с двух сторон до румяной корочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!