Домашняя шаурма с курицей по рецепту от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь корейская — 100 г
  • лаваш — 3 листа
  • огурцы маринов. — 100 г
  • салат «айсберг» — 2 листа
  • сыр — 100 г
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • кетчуп — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 5 г

Начинаем с того, что мелко рубим куриную грудку.

Моего количества хватит на три шаурмы.

На горячей сковороде с маслом обжариваем курицу.

Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и любые понравившиеся специи по вкусу.

За 5-7 минут куриное филе будет готовым.

Накрываем крышкой и оставляем.

После этого нарежем маринованные огурцы тонкими полосками.

3. Следом кубиками нарезаем помидоры.

Салат Айсберг измельчаем ножом.

Сыр натираем на мелкой терке.

Для приготовления соуса возьмите майонез, сметану, небольшой кусочек кетчупа, чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и немного мелко нарезанного укропа.

Хорошо перемешайте соус.

Он получился очень ароматный и вкусный.

5. Собираем шаурму.

Лаваш намазывают соусом, посыпают тертым сыром, укладывают часть жареной куриной грудки, добавляют немного моркови по-корейски, затем маринованные огурцы, кубики помидоров.

Сдабриваем соусом.

Последним компонентом будет нашинкованный салат Айсберг.

Заворачиваем шаурму так же, как и голубцы или далё.

7. Обязательно обжариваем шаурму.

Будет ещё красивее, если имеется сковорода-гриль.

Но я обжариваю на обычной сковороде.

С обеих сторон до румяной корочки.

В процессе жарки можно немного придавить её.