Шаурма из сосисок, приготовленная дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш 300 г
  • лук (фиолетовый) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • морковь по-корейски
  • лаваш 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Вкусный перекус, домашняя уличная еда!

Шаурма или шаверма с домашними сосисками – это весьма аппетитное сочетание!

Мы нередко делаем сосиски из мясного фарша, замораживаем их и применяем для приготовления закусок.

Простота приготовления и доступная цена делают это блюдо отличным выбором!

Приготовьте самую вкусную шаурму дома!

Необходимый набор продуктов минимален, фарш предварительно подготовлен и уже содержит специи и соль.

И морковь по-корейски тоже готова.

Для создания небольших сосисок применяются пакет и линейка (детализированная инструкция представлена на видео).

Зачастую мы готовим домашние сосиски в больших количествах, замораживаем их, а затем, когда требуется, используем.

Сосиски обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла до полной готовности.

Овощи – помидоры, огурцы и лук – нарезают тонкой соломкой.

Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек майонеза, тщательно перемешиваем (проверьте на соль, но учитывайте, что морковь по-корейски уже содержит соль).

На прямоугольники лаваша, подготовленные заранее (размером 25×15 см), выкладывают салат, сосиску и морковь, после чего формируют шаурму в виде конверта.

Мясо для шаурмы обжаривается со всех сторон до образования хрустящей корочки.

Быстро, просто и очень вкусно!

Шаурма с домашними сосисками!