
Ингредиенты
- фарш 300 г
- лук (фиолетовый) 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурцы 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- морковь по-корейски
- лаваш 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Вкусный перекус, домашняя уличная еда!
Шаурма или шаверма с домашними сосисками – это весьма аппетитное сочетание!
Мы нередко делаем сосиски из мясного фарша, замораживаем их и применяем для приготовления закусок.
Простота приготовления и доступная цена делают это блюдо отличным выбором!
Приготовьте самую вкусную шаурму дома!
Необходимый набор продуктов минимален, фарш предварительно подготовлен и уже содержит специи и соль.
И морковь по-корейски тоже готова.
Для создания небольших сосисок применяются пакет и линейка (детализированная инструкция представлена на видео).
Зачастую мы готовим домашние сосиски в больших количествах, замораживаем их, а затем, когда требуется, используем.
Сосиски обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла до полной готовности.
Овощи – помидоры, огурцы и лук – нарезают тонкой соломкой.
Добавляем мелко нарезанную зелень и пару ложек майонеза, тщательно перемешиваем (проверьте на соль, но учитывайте, что морковь по-корейски уже содержит соль).
На прямоугольники лаваша, подготовленные заранее (размером 25×15 см), выкладывают салат, сосиску и морковь, после чего формируют шаурму в виде конверта.
Мясо для шаурмы обжаривается со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Быстро, просто и очень вкусно!
Шаурма с домашними сосисками!