
Ингредиенты
- печенье – 300 г
- масло сливочное – 100 г
- творог жирный – 200 г
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 1 пакетик (около 8 г)
- жирные сливки (от 33%) – 200 мл
- желатин пищевой – 15 г
- молоко теплое – 100 мл
- мед жидкий – 2 ст.л.
- шоколад темный – 50 г
- орехи грецкие измельченные – 50 г
- изюм – горсть (по желанию)
- фрукты свежие (клубника, киви, малина и др.)
- кокосовая стружка или тертый шоколад – для украшения
Первым делом приготовьте основу для торта.
В блендере прокрутите песочное печенье в крошку.
Растопите масло и соедините его с перемолотым печеньем до получения однородной массы.
Поверхность формы диаметром приблизительно двадцать сантиметров застилают пергаментом или пищевой плёнкой и выкладывают массу из песочного теста ровным слоем, слегка утрамбовывая её руками.
Храните форму в холодильнике около получаса, готовя крем.
Пока остывает основа, приступайте к приготовлению крема.
Растопите желатин в тёплом молоке по указаниям на упаковке, оставьте для набухания.
Взбивайте жирные сливки с медом до густого пышного состояния.
Взбивайте творог с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
Творог тщательно смешивают с взбитыми сливками.
Вмешайте размягчённый желатин в крем и хорошо перемешайте ложкой, не утрачивая воздушности.
Извлеките подготовленное основание из холодильника и обильно намажьте поверхностью творогом, разделив его равномерно на всю площадь.
На слой положите нарезанные фрукты (к примеру, клубнику, киви).
Край можно присыпать орехами и добавить немного изюма.
Украсьте верхушку торта фруктами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Тополёным шоколадом можно украсить десерт сверху тонким слоем для придания ему блеска.
Укройте торт крышкой для формы или хорошо обверните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа, желательно на всю ночь.