Домик из печенья и творога — торт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье – 300 г
  • масло сливочное – 100 г
  • творог жирный – 200 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (около 8 г)
  • жирные сливки (от 33%) – 200 мл
  • желатин пищевой – 15 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • шоколад темный – 50 г
  • орехи грецкие измельченные – 50 г
  • изюм – горсть (по желанию)
  • фрукты свежие (клубника, киви, малина и др.)
  • кокосовая стружка или тертый шоколад – для украшения

Первым делом приготовьте основу для торта.

В блендере прокрутите песочное печенье в крошку.

Растопите масло и соедините его с перемолотым печеньем до получения однородной массы.

Поверхность формы диаметром приблизительно двадцать сантиметров застилают пергаментом или пищевой плёнкой и выкладывают массу из песочного теста ровным слоем, слегка утрамбовывая её руками.

Храните форму в холодильнике около получаса, готовя крем.

Пока остывает основа, приступайте к приготовлению крема.

Растопите желатин в тёплом молоке по указаниям на упаковке, оставьте для набухания.

Взбивайте жирные сливки с медом до густого пышного состояния.

Взбивайте творог с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.

Творог тщательно смешивают с взбитыми сливками.

Вмешайте размягчённый желатин в крем и хорошо перемешайте ложкой, не утрачивая воздушности.

Извлеките подготовленное основание из холодильника и обильно намажьте поверхностью творогом, разделив его равномерно на всю площадь.

На слой положите нарезанные фрукты (к примеру, клубнику, киви).

Край можно присыпать орехами и добавить немного изюма.

Украсьте верхушку торта фруктами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Тополёным шоколадом можно украсить десерт сверху тонким слоем для придания ему блеска.

Укройте торт крышкой для формы или хорошо обверните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа, желательно на всю ночь.