Домик из тортов без выпечки


Ингредиенты

  • 15-17 шт. прямоугольного песочного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 600 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара haas
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 30 г темного шоколада
  • 4 половинки консервированных персиков
  • 50 мл. молока для пропитки печенья
  • фрукты, цукаты, мармелад, орехи или кокосовая стружка для украшения.
  • для глазури:
  • 70 г горького шоколада
  • 70 г молочного шоколада
  • 60 г сливочного масла или 40 мл. молока
  • ванилин.

Сначала нужно взбить сливочное масло до однородного состояния. Масло должно быть комнатной температуры и взбивать его следует в миске с помощью венчика.

На втором этапе приготовления нужно размять творог в тарелке вилкой. Так его будет проще смешать с маслом.
Хорошо размятый творог добавить к маслу и взбить всё миксером. Добавить в смесь ванилин.

В крем постепенно добавляют сахарную пудру, можно использовать сахар или сгущённое молоко.

Тщательно перемешайте сладкую заправку для торта ложкой. Для лучшей однородности и нежности крем можно взбить блендером.

Цукаты и мармелад нужно нарезать тонкими ломтиками. Шоколад порубить ножом до состояния крошки.

Чтобы приготовить домашние цукаты для торта, нужно срезать с апельсинов толстую кожуру. Ее можно нарезать полосками или кубиками. Обдать кожуру кипятком, а затем проварить 5 минут, чтобы цукаты не были горькими. Апельсиновые корки поместить в кастрюльку и засыпать их сахаром. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрыла дольки. Варить корки на слабом огне 40 минут. Готовые цукаты можно высушить на пергаментной бумаге или хранить в баночке с сиропом.

В творожный крем вмешайте цукаты с шоколадной крошкой, хорошо перемешайте. Перед сборкой торта можно немного остудить начинку в холодильнике.

Для работы с ингредиентами рекомендуется использовать разделочную доску, покрытую пищевой плёнкой. Впрочем, сборка торта возможна и непосредственно на столе.

В миску налейте молоко и быстро обмакните в него печенье. Не оставляйте его в молоке слишком долго, иначе оно размякнет.

На пищевой пленке разместите пять пряугольных печенек в ряд. При использовании квадратных печенек Домик получится более узким, но форма значения не имеет.

Разровняйте слой начинки. Для более равномерного распределения используйте кондитерский мешок или ложку.

На бумаге высушите консервированные персики. Если плоды целые, разделите их пополам. Для торта понадобится четыре персиковых дольки.

На крем уложить полки персика.

Заполните оставшиеся пустоты кремом и выложите горку поверх персиков. Для удобства работы с крышей Домика выровняйте творожную горку ножом.

К боковым сторонам торта прикрепить по пять печений, пропитанных молоком.

Можно соорудить острую крышу для домика, но потребуется приготовить больше крема для заделывания пустот. Для прямой крыши необходимо разделить печенье пополам и выложить половинки на крышу.

Укутайте торт пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на минимум час, чтобы масло застыло. Лучше всего охладить десерт приблизительно 8-12 часов.

Чтобы приготовить глазурь из шоколада, его нужно растопить на водяной бане. Разломайте шоколад на кусочки и выложите их в миску. Налейте воду в кастрюлю и закройте крышкой ручкой внутрь. Поставьте на поверхность крышки миску с шоколадом. Разогрейте воду до кипения. Когда крышка нагреется, шоколад постепенно растопится. Шоколадные кусочки можно растопить в микроволновке, но следите за тем, чтобы он не подгорел.

Влить к расплавленному шоколаду сливки и перемешать. Можно использовать вместо сливок небольшой кусок сливочного масла.

По вкусу в глазурь можно добавить ваниль или коньяк.

Чтобы охладить торт, его необходимо покрыть глазурью с двух сторон лопаткой и ножом. Для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Пока глазурь не застыла, торт можно украсить. Домик можно декорировать миндальной крошкой, кусочками цукатов или фруктами. В магазинах доступны готовые кондитерские украшения.

После завершения приготовления убрать готовое лакомство в холодильник.