Донские зразы с elaborate garnish

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы-400 г(у меня морской язык)
  • лук-1 крупная луковица
  • яйцо вар.-1шт
  • сухари панировочные-2 ст.л(для фарша)
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для фритюра
  • для панировки:
  • мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1 ст.л. воды.
  • для гарнира:
  • картофель-4шт (средние,ровные)
  • небольшой красный болгарский перец-1 шт
  • зеленый горошек(консервир.)-4 ст.л.
  • моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
  • или картофель-4 шт. зеленый горошек-6 ст.л. маринованные помидоры черри.
  • для украшения:зелень петрушки,дайкон

Разрежьте филе на две или четыре части (в зависимости от желаемого размера зраз, я делала большие), накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите, поперчите.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вареное яйцо порубить мелкими кубиками. Добавить панировочные сухари, а по желанию – мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить.

Половиной фарша наполнить филе рыбы, свернуть его в трубочку и придать полукруглую форму.

Мукой обвалять, в льезоне (сырое яйцо + вода) смочить, в сухарях запанировать.

Обжарить зразы во фритюрнице, если большие, довести до готовности в микроволновке 4-5 минут.

Для гарнира:

Порежьте картофель тонкими полосками, сверните их в трубочки и обжарьте во фритюре.

Сделайте корзиночку из болгарского перца с зубчатыми краями и наполните ее зеленым горошком. Полейте кружочками моркови. Украсьте розочками из дайкона и зеленью.

Обжарьте картофель во фритюре. Горошек и помидоры черри разложите полукругом (см. фото).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!