
Ингредиенты
- филе рыбы-400 г(у меня морской язык)
- лук-1 крупная луковица
- яйцо вар.-1шт
- сухари панировочные-2 ст.л(для фарша)
- сливочное масло-1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для фритюра
- для панировки:
- мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1 ст.л. воды.
- для гарнира:
- картофель-4шт (средние,ровные)
- небольшой красный болгарский перец-1 шт
- зеленый горошек(консервир.)-4 ст.л.
- моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
- или картофель-4 шт. зеленый горошек-6 ст.л. маринованные помидоры черри.
- для украшения:зелень петрушки,дайкон
Разрежьте филе на две или четыре части (в зависимости от желаемого размера зраз, я делала большие), накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите, поперчите.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вареное яйцо порубить мелкими кубиками. Добавить панировочные сухари, а по желанию – мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить.
Половиной фарша наполнить филе рыбы, свернуть его в трубочку и придать полукруглую форму.
Мукой обвалять, в льезоне (сырое яйцо + вода) смочить, в сухарях запанировать.
Обжарить зразы во фритюрнице, если большие, довести до готовности в микроволновке 4-5 минут.
Для гарнира:
Порежьте картофель тонкими полосками, сверните их в трубочки и обжарьте во фритюре.
Сделайте корзиночку из болгарского перца с зубчатыми краями и наполните ее зеленым горошком. Полейте кружочками моркови. Украсьте розочками из дайкона и зеленью.
Обжарьте картофель во фритюре. Горошек и помидоры черри разложите полукругом (см. фото).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!