Донские зразы с изощренным дополнением

Ингредиенты

  • филе рыбы-400 г(у меня морской язык)
  • лук-1 крупная луковица
  • яйцо вар.-1шт
  • сухари панировочные-2 ст.л(для фарша)
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для фритюра
  • для панировки:
  • мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1 ст.л. воды.
  • для гарнира:
  • картофель-4шт (средние,ровные)
  • небольшой красный болгарский перец-1 шт
  • зеленый горошек(консервир.)-4 ст.л.
  • моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
  • или картофель-4 шт. зеленый горошек-6 ст.л. маринованные помидоры черри.
  • для украшения:зелень петрушки,дайкон

Вырежьте филе на две или четыре части (размер зависит от желаемого размера zrazy, я делала большие), накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите, поперчите.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вареное яйцо порубить мелкими кубиками. Добавить панировочные сухари (и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки), посолить, поперчить.

Выложите на филе рыбы половину фарша, сверните в трубочку и придайте слегка округлую форму.

Порошить мукой, окунуть в замаринованное яйцо с водой, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить зразы на горячем масле (большие доводить до готовности в микроволновой печи 4-5 минут).

Для гарнира:

Тонко нарезанный картофель свернуть в виде стружки и обжарить во фритюре.

Из болгарского перца вырезают чашечку с зубчатыми краями и наполняют зеленым горошком. Поливают кружочками моркови. Украшают розочками из дайкона и зеленью.

Обжарить картофель во фритюре. Горох и помидоры черри разложить полукругом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!