
Ингредиенты
- филе рыбы-400 г(у меня морской язык)
- лук-1 крупная луковица
- яйцо вар.-1шт
- сухари панировочные-2 ст.л(для фарша)
- сливочное масло-1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для фритюра
- для панировки:
- мука,сухари панировочные,1сырое яйцо+1 ст.л. воды.
- для гарнира:
- картофель-4шт (средние,ровные)
- небольшой красный болгарский перец-1 шт
- зеленый горошек(консервир.)-4 ст.л.
- моркоь маринованная(или вареная)-6-8 кружочков
- или картофель-4 шт. зеленый горошек-6 ст.л. маринованные помидоры черри.
- для украшения:зелень петрушки,дайкон
Вырежьте филе на две или четыре части (размер зависит от желаемого размера zrazy, я делала большие), накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите, поперчите.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вареное яйцо порубить мелкими кубиками. Добавить панировочные сухари (и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки), посолить, поперчить.
Выложите на филе рыбы половину фарша, сверните в трубочку и придайте слегка округлую форму.
Порошить мукой, окунуть в замаринованное яйцо с водой, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить зразы на горячем масле (большие доводить до готовности в микроволновой печи 4-5 минут).
Для гарнира:
Тонко нарезанный картофель свернуть в виде стружки и обжарить во фритюре.
Из болгарского перца вырезают чашечку с зубчатыми краями и наполняют зеленым горошком. Поливают кружочками моркови. Украшают розочками из дайкона и зеленью.
Обжарить картофель во фритюре. Горох и помидоры черри разложить полукругом.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!