Дорада с ароматами трав и специй

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • петрушка — несколько веточек
  • кинза — несколько веточек
  • розмарин — 2 веточки
  • уксус белый itlv — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • лимон — 3-4 ломтика
  • помидор — 3-4 ломтика
  • масло оливковое itlv- 1 ст.л.
  • смесь прованских трав — щепотка

Счистите чешую с рыбы, удалите внутренности и жабры, помойте и обсушите её.

Хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и маслом.

В брюхо рыбы поместить несколько ломтиков лимона и помидора.

Отставить мариноваться минут на 15.

Траву нужно промыть, просушить и разложить на пергаменте.

Там также следует выложить нарезанный белый лук, раздавленный чеснок и розмарин.

Сверху выложить промаринованную дорадо.

Сбрызнуть ещё оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, закрыть пергамент конвертом.

Запекать 20 минут при 190* без конвекции.

Пожалуй, подавай с теплым хлебом, пюре из картофеля и овощным салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.

Предлагаю попробовать любимое блюдо сына, думаю, вам понравится.