
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- петрушка — несколько веточек
- кинза — несколько веточек
- розмарин — 2 веточки
- уксус белый itlv — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль морская
- лимон — 3-4 ломтика
- помидор — 3-4 ломтика
- масло оливковое itlv- 1 ст.л.
- смесь прованских трав — щепотка
Счистите чешую с рыбы, удалите внутренности и жабры, помойте и обсушите её.
Хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и маслом.
В брюхо рыбы поместить несколько ломтиков лимона и помидора.
Отставить мариноваться минут на 15.
Траву нужно промыть, просушить и разложить на пергаменте.
Там также следует выложить нарезанный белый лук, раздавленный чеснок и розмарин.
Сверху выложить промаринованную дорадо.
Сбрызнуть ещё оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, закрыть пергамент конвертом.
Запекать 20 минут при 190* без конвекции.
Пожалуй, подавай с теплым хлебом, пюре из картофеля и овощным салатом из огурцов, помидоров и репчатого лука.
Предлагаю попробовать любимое блюдо сына, думаю, вам понравится.