Дорада запеченная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 дорады
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • соль
  • лавровый лист
  • перец

В маринаде соединим оливковое масло, чеснок, перец, сок одного лимона. Лимон разрежем кусочками и добавим к маринаду, также положим нарезанный укроп и разламанный лавровый лист.

Рыбу почистят, брюшко заполнят лимонно-травяной смесью, остатками масла зальют, плотно закроют и поставят в холодильник на ночь.

Перед приготовлением выложите рыбу на фольгу (в рукав для запекания), посолите, накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого поставьте под гриль для получения корочки на 5 минут при температуре 250 градусов.