Дорадо, фаршированное креветками

Ингредиенты

  • дорадо средние -2 шт.
  • креветки очищенные — 6-8 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • майоран сушеный

Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и жабр.

Обушить бумажной салфеткой.

Надрежьте помидор крест-накрест, залейте кипятком, держите в нем минуту, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мелко порубите и перемешайте с креветками.

Посолить, добавить пряности.

Поместите рыбу под слой оливкового масла и сбрызните её лимонным соком.

В брюшко каждой рыбки поместим начинку из помидоров и креветок.

Поместите рыбу в форму, предназначенную для запекания, и присыпьте солью.

Отправить в предварительно разогретую до 200 *духовку на 20-25 мин.