Дорадо по-итальянски

Ингредиенты

  • рыба дорадо 600/800 — 1 шт.
  • артишоки в собственном соку — 4 шт.
  • каперсы на ветке — 10 шт.
  • черри помидоры — 10 шт.
  • вяленые помидоры — 6-8 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • масло сливочное — 40 г

Рыбу разделать на филе

Посолить, поперчить и обвалять в муке

Растопите на сковороде кусочек масла и слегка обжарьте артишоки.

Обжарьте рыбу с гладкой стороной вниз на сковороде.

Оберните рыбу, влейте сок из артишоков сто грамм и белое вино, доведите до готовности на среднем огне.

Вмешайте нарезанные каперсы и сушеные помидоры.

Рыбы готова быстро.

Поместим на тарелку и доведём соус до лёгкой густоты, выпаривая на сильном огне, добавляя в процессе нарезанные томаты черри.

Соус и овощи, которые уже стали мягкими от тушения, кладем поверх рыбы.

Приятного аппетита!

Не забудьте о белом охлажденном вине из вашего холодильника.