Дорадо по-итальянски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба дорадо 600/800 — 1 шт.
  • артишоки в собственном соку — 4 шт.
  • каперсы на ветке — 10 шт.
  • черри помидоры — 10 шт.
  • вяленые помидоры — 6-8 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • масло сливочное — 40 г

Рыбу разделать на филе

Посолить, поперчить и обвалять в муке

На разогретой сковородке в масле коротко обжариваем артишоки.

Обжарьте рыбу на сковороде, расположив ее брюшком вниз.

Переверните рыбу, добавьте сок от артишоков (100 гр.) и сухого белого вина, медленно доведите до готовности на среднем огне.

Введите порезанные каперсы и вяленые помидоры.

Рыбы готова быстро.

Поместим на тарелку и доведём соус до лёгкой густоты, томя его на сильном огне, в этот момент добавим нарезанные помидоры черри.

Потушенные овощи и готовый соус кладем на рыбу.

Приятного аппетита!

Не забудьте о белом охлажденном вине из вашего холодильника.