
Ингредиенты
- рыба дорадо 600/800 — 1 шт.
- артишоки в собственном соку — 4 шт.
- каперсы на ветке — 10 шт.
- черри помидоры — 10 шт.
- вяленые помидоры — 6-8 шт.
- мука
- соль
- перец
- масло сливочное — 40 г
Рыбу разделать на филе
Посолить, поперчить и обвалять в муке
Растопите на сковороде кусочек масла и слегка обжарьте артишоки.
Обжарьте рыбу с гладкой стороной вниз на сковороде.
Оберните рыбу, влейте сок из артишоков сто грамм и белое вино, доведите до готовности на среднем огне.
Вмешайте нарезанные каперсы и сушеные помидоры.
Рыбы готова быстро.
Поместим на тарелку и доведём соус до лёгкой густоты, выпаривая на сильном огне, добавляя в процессе нарезанные томаты черри.
Соус и овощи, которые уже стали мягкими от тушения, кладем поверх рыбы.
Приятного аппетита!
Не забудьте о белом охлажденном вине из вашего холодильника.