
Ингредиенты
- рыба дорадо 600/800 — 1 шт.
- артишоки в собственном соку — 4 шт.
- каперсы на ветке — 10 шт.
- черри помидоры — 10 шт.
- вяленые помидоры — 6-8 шт.
- мука
- соль
- перец
- масло сливочное — 40 г
Рыбу разделать на филе
Посолить, поперчить и обвалять в муке
На разогретой сковородке в масле коротко обжариваем артишоки.
Обжарьте рыбу на сковороде, расположив ее брюшком вниз.
Переверните рыбу, добавьте сок от артишоков (100 гр.) и сухого белого вина, медленно доведите до готовности на среднем огне.
Введите порезанные каперсы и вяленые помидоры.
Рыбы готова быстро.
Поместим на тарелку и доведём соус до лёгкой густоты, томя его на сильном огне, в этот момент добавим нарезанные помидоры черри.
Потушенные овощи и готовый соус кладем на рыбу.
Приятного аппетита!
Не забудьте о белом охлажденном вине из вашего холодильника.