Дорадо по-средиземноморски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо или морской окунь — 2 шт.
  • орехи — 80 г
  • кинза — 3 пучка
  • лимон — 3-4 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • лук — 1 средн.
  • тмин в зёрнах — 1 ч.л.
  • тмин молотый — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рыбу очистить от чешуи.

Удалить внутренности и жабры.

По всей ширине выполни 2-3 продольных надреза на обеих сторонах кожи.

Внутри размещаем два раздавленных зубчика чеснока, несколько веточек кинзы и пол чайной ложки семян тмина.

Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.

Разместить рыбу в форме для запекания, полив её оливковым маслом.

В блендере разминая на медленной скорости кинзу, орехи, лук и перец.

Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.

Некоторое время смесь жарят на оливковом масле.

В духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, помещаем рыбу на десять минут.

Извлекаем рыбу, посыпаем её прожаренными орехами, кинзой и специями.

Зальем с помощью свежей, выжатой лимонной жидкости.

Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.

Подавать с тонкими ломтиками лимона и ветками кинзы.