
Ингредиенты
- дорадо или морской окунь — 2 шт.
- орехи — 80 г
- кинза — 3 пучка
- лимон — 3-4 шт.
- горький перец — 1 шт.
- лук — 1 средн.
- тмин в зёрнах — 1 ч.л.
- тмин молотый — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- кардамон молотый — 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль
- перец
Рыбу очистить от чешуи.
Удалить внутренности и жабры.
По всей ширине выполни 2-3 продольных надреза на обеих сторонах кожи.
Внутри размещаем два раздавленных зубчика чеснока, несколько веточек кинзы и пол чайной ложки семян тмина.
Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.
Разместить рыбу в форме для запекания, полив её оливковым маслом.
В блендере разминая на медленной скорости кинзу, орехи, лук и перец.
Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
Некоторое время смесь жарят на оливковом масле.
В духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, помещаем рыбу на десять минут.
Извлекаем рыбу, посыпаем её прожаренными орехами, кинзой и специями.
Зальем с помощью свежей, выжатой лимонной жидкости.
Отправляем в духовку запекаться 15 минут при 150 С.
Подавать с тонкими ломтиками лимона и ветками кинзы.