
Ингредиенты
- дорадо (золотистый спар) 4 шт.
- приправа «5 специй» 4 ч.л.
- морская соль
- оливковое масло
- для соуса:
- натуральный густой йогурт 200 г
- сок 0/5 лимона
- имбирь тертый 1 ч.л.
- белый перец
- оливки для подачи
Рыбу тщательно почистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову.
Можно обойтись без отсечения головы, удалив жабры, но для меня это более предпочтительный способ.
Затем посыпать рыбу приправами и морской солью.
Оставить минут на 10 мариноваться.
Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаривайте около 4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Тем временем приготовить соус:
Взбейте вместе йогурт, сок лимона и тертый имбирь.
Добавить белый перец и перемешать.
Подавать дорадо с соусом и оливками.