Дорадо, приготовленный в пяти специях с соусом из белого лимона.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо (золотистый спар) 4 шт.
  • приправа «5 специй» 4 ч.л.
  • морская соль
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • натуральный густой йогурт 200 г
  • сок 0/5 лимона
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • белый перец
  • оливки для подачи

Рыбу тщательно почистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову.

Можно обойтись без отсечения головы, удалив жабры, но для меня это более предпочтительный способ.

Затем посыпать рыбу приправами и морской солью.

Оставить минут на 10 мариноваться.

Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривайте около 4 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тем временем приготовить соус:

Взбейте вместе йогурт, сок лимона и тертый имбирь.

Добавить белый перец и перемешать.

Подавать дорадо с соусом и оливками.