
Ингредиенты
- дорадо (золотистый спар) 4 шт.
- приправа «5 специй» 4 ч.л.
- морская соль
- оливковое масло
- для соуса:
- натуральный густой йогурт 200 г
- сок 0/5 лимона
- имбирь тертый 1 ч.л.
- белый перец
- оливки для подачи
Речь идет об удалении чешуи, внутренностей и головы у рыбы.
Можно обойтись без снятия головы, удалив жабры, однако я предпочитаю этот способ.
Рыбу посыпать специями и морской солью.
Оставить минут на 10 мариноваться.
Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаривать около четырех минут с каждой стороны на средне-горячей плите.
Тем временем приготовить соус:
Взбейте йогурт с соком лимона и тертым имбирем.
Добавить белый перец и перемешать.
Подавать дорадо с соусом и оливками.