Дорадо, приправленный пятью специями, с белым соусом из лимона.

Ингредиенты

  • дорадо (золотистый спар) 4 шт.
  • приправа «5 специй» 4 ч.л.
  • морская соль
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • натуральный густой йогурт 200 г
  • сок 0/5 лимона
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • белый перец
  • оливки для подачи

Речь идет об удалении чешуи, внутренностей и головы у рыбы.

Можно обойтись без снятия головы, удалив жабры, однако я предпочитаю этот способ.

Рыбу посыпать специями и морской солью.

Оставить минут на 10 мариноваться.

Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать около четырех минут с каждой стороны на средне-горячей плите.

Тем временем приготовить соус:

Взбейте йогурт с соком лимона и тертым имбирем.

Добавить белый перец и перемешать.

Подавать дорадо с соусом и оливками.