
Ингредиенты
- дорадо 1 шт.
- горчица французская 1 ч.л.
- соль
- перец сок лимона
- 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
- 2 пучка свеж шпината
- молотый белый перец
- 50 г сливки 20%
- 1/2 ч.л. муки
- оливковое масло
- тертый сыр
Разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, отделяя голову и позвоночник. Посолите, поперчите, намажьте горчицей и оставьте на 15-20 минут.
Ополоснуть шпинат, порезать и потушить в кастрюле.
Полейте сливками, можете добавить молотый белый перец, посыпьте мукой, перемешайте и оставьте.
Чтобы испечь блюдо, используйте духовку (также возможно приготовление на плите).
Поставить на огонь сковороду, которая подходит для духовки, и прогреть её с оливковым маслом.
Рыбу обваляв в семечках, обжарьте на сильном огне 2 минуты сперва с мясной стороны.
Потом перевернуть на кожицу.
Поместите соус, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовой шкаф на 10 минут, на второй уровень снизу. Можно посыпать тертым сыром (но это слишком жирно).
Можно прикрыть крышкой, снизить нагрев и готовить ещё десять минут.