Дорадо с кремом из шпината.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо 1 шт.
  • горчица французская 1 ч.л.
  • соль
  • перец сок лимона
  • 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
  • 2 пучка свеж шпината
  • молотый белый перец
  • 50 г сливки 20%
  • 1/2 ч.л. муки
  • оливковое масло
  • тертый сыр

Разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, отделяя голову и позвоночник. Посолите, поперчите, намажьте горчицей и оставьте на 15-20 минут.

Ополоснуть шпинат, порезать и потушить в кастрюле.

Полейте сливками, можете добавить молотый белый перец, посыпьте мукой, перемешайте и оставьте.

Чтобы испечь блюдо, используйте духовку (также возможно приготовление на плите).

Поставить на огонь сковороду, которая подходит для духовки, и прогреть её с оливковым маслом.

Рыбу обваляв в семечках, обжарьте на сильном огне 2 минуты сперва с мясной стороны.

Потом перевернуть на кожицу.

Поместите соус, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовой шкаф на 10 минут, на второй уровень снизу. Можно посыпать тертым сыром (но это слишком жирно).

Можно прикрыть крышкой, снизить нагрев и готовить ещё десять минут.