Дорадо с пюре из шпината

Ингредиенты

  • дорадо 1 шт.
  • горчица французская 1 ч.л.
  • соль
  • перец сок лимона
  • 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
  • 2 пучка свеж шпината
  • молотый белый перец
  • 50 г сливки 20%
  • 1/2 ч.л. муки
  • оливковое масло
  • тертый сыр

Разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, отделяя голову и хребет. Посолите, поперчите, намажьте горчицей и оставьте на 15-20 минут.

Хорошо промытый шпинат нарежьте и выложите в сотейник. Затем готовьте его до полного выпаривания влаги.

Полейте сливками, можете добавить молотый белый перец, посыпьте мукой, перемешайте и оставьте.

Включи духовку (по желанию, можно готовить на плите).

Нагрейте сковороду (подходящую для духовки) с оливковым маслом.

Обваляйте рыбу в семечках и жарьте на сильном огне 2 минуты сперва с мясной стороны.

Потом перевернуть на кожицу.

Поставьте соус, сбрызните лимоном и поставьте в духовку на 10 минут, на второй уровень снизу. Можно посыпть тертым сыром, но это жирновато.

Можно прикрыть крышкой, понизить температуру огня и варить в течение десяти минут.