
Ингредиенты
- дорадо 1 шт.
- горчица французская 1 ч.л.
- соль
- перец сок лимона
- 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
- 2 пучка свеж шпината
- молотый белый перец
- 50 г сливки 20%
- 1/2 ч.л. муки
- оливковое масло
- тертый сыр
Разрежьте рыбу вдоль хребта на две части, отделяя голову и хребет. Посолите, поперчите, намажьте горчицей и оставьте на 15-20 минут.
Хорошо промытый шпинат нарежьте и выложите в сотейник. Затем готовьте его до полного выпаривания влаги.
Полейте сливками, можете добавить молотый белый перец, посыпьте мукой, перемешайте и оставьте.
Включи духовку (по желанию, можно готовить на плите).
Нагрейте сковороду (подходящую для духовки) с оливковым маслом.
Обваляйте рыбу в семечках и жарьте на сильном огне 2 минуты сперва с мясной стороны.
Потом перевернуть на кожицу.
Поставьте соус, сбрызните лимоном и поставьте в духовку на 10 минут, на второй уровень снизу. Можно посыпть тертым сыром, но это жирновато.
Можно прикрыть крышкой, понизить температуру огня и варить в течение десяти минут.