Дорадо с травами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо свежая — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло оливковое — 200 г
  • соль крупная
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • чеснок — 1 головка

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.

В блендере измельчить укроп, петрушку и тимьян с чесноком. Добавить оливковое масло, соль и перец. Все снова перемешать в блендере.

Намажьте рыбу полученной смесью и оставьте мариноваться около двадцати минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Рыбу разложите по фольге, вокруг выложите ломтики болгарского перца и помидоров.

Поместите завернутую фольгой вещь в духовку на 40 минут.

Надо хорошо промыть картофель щеткой, не чистя кожуру, разделить на четыре части, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Поместите блюдо в духовку на 40-50 минут, периодически перемешивая.

Цуккини вымыть, нарезать кружочками;

Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками.

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте на четыре части.

Соль и перец добавьте к овощам, затем обжарьте их на гриле до готовности.

На тарелку положить готовую рыбу, рядом расположить овощи и картофель.

Подавайте с кремовым соусом, ткемали или любым другим подходящим для рыбы соусом.