Дорадо, запечённая с овощами.


Ингредиенты

  • дорадо – 3 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • семечки тыквенные – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт. (крупный)
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • соль морская по выкусу
  • орегано сухой – щепотка
  • базилик сухой щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • перец молотый

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.

Чеснок мелко порубить.

Порубить в блендере семечки.

Разрежьте сладкий перец и помидоры пополам, а затем запеките их в течение 20-30 минут в духовке.

Сначала снимаем кожуру, потом мелко нарезаем.

Соединить овощные кубики, тыквенные семечки и чеснок.

Посолить.

Добавьте паприку, часть — две-три ложки положите в отдельную пиалу для начинки рыбы.

Оставшееся пюре из овощей смешать с бальзамическим уксусом, орегано, базиликом и перцем.

Вливая тоненькой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, добиться густоты.

Поставить в холодильник.

Рыбу очистить, выпотрошить.

На каждой рыбе нужно сделать острым ножом глубокие надрезы.

Тушки сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить снаружи и внутри.

В каждый надрез положить по чайной ложке приготовленной овощной смеси.

Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Рыба, соус и дольки лимона.

Приятного аппетита!