
Ингредиенты
- дорадо – 3 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- семечки тыквенные – 100 г
- перец болгарский – 1 шт. (крупный)
- помидоры – 2 шт.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- соль морская по выкусу
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой щепотка
- лимон – 1 шт.
- перец молотый
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.
Чеснок мелко порубить.
Порубить в блендере семечки.
Разрежьте сладкий перец и помидоры пополам, а затем запеките их в течение 20-30 минут в духовке.
Сначала снимаем кожуру, потом мелко нарезаем.
Соединить овощные кубики, тыквенные семечки и чеснок.
Посолить.
Добавьте паприку, часть — две-три ложки положите в отдельную пиалу для начинки рыбы.
Оставшееся пюре из овощей смешать с бальзамическим уксусом, орегано, базиликом и перцем.
Вливая тоненькой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, добиться густоты.
Поставить в холодильник.
Рыбу очистить, выпотрошить.
На каждой рыбе нужно сделать острым ножом глубокие надрезы.
Тушки сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В каждый надрез положить по чайной ложке приготовленной овощной смеси.
Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Рыба, соус и дольки лимона.









Приятного аппетита!