Дорадо, запечённый в тесте с ароматными травами.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 400 г.
  • яйцо 2 шт.
  • вода 70-80 мл.
  • соль
  • тимьян
  • петрушка
  • розмарин
  • базилик
  • орегано
  • майран
  • шалфей
  • рыба дорадо
  • гарнир:
  • цукини 1 шт.
  • чеснок 1 зубч.
  • базилик
  • оливк.масло
  • соль
  • перец

Чтобы разделать рыбу, надрежьте ее позвоночник с обеих сторон и извлеките ребра.

Замешивая тесто, разделите его на две части: одну немного больше другой.

Раскатайте тесто тонко прямо на бумаге для выпечки и смажьте края взбитым яйцом для более прочного соединения.

Рыбке немного нанести оливкового масла и добавить щепотку соли.

Расположите один пласт по центру, затем накройте его другим, тоньше, удаляя весь воздух из-под него.

Склеив края и отрезав лишнее, придают тесту форму рыбы, а из остатков могут быть сделаны украшения.

7. Смазать тесто взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 220 градусов Цельсия в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!