
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лимон — 6 долек.
- укроп — небольшой пучёк
- специи:
- соль
- смесь перцев
- смесь сухих приправ (французские травы, итальянские травы)
- сок лимона — сбрызнуть рыбу.
- масло оливковое (слегка смазать форму)
- фольга
Почистить рыбу.
Отрезать голову не требуется, необходимо лишь удалить внутренности и чешую, после чего промыть и высушить.
Рыбу приправляем солью, перцем и специями, тщательно натерев их со всех сторон, включая внутреннюю часть.
Помидоры нарезают кружочками, укроп измельчают, а лимон – кружочками, которые затем разделяют на дольки.
На рыбу наносим лимонный сок, посыпаем укропом, выкладываем ломтик помидора, снова посыпаем укропом и добавляем немного специй.
Форму смазывают оливковым маслом, затем посыпают небольшим количеством специй и укропом.
На дно формы выкладываем кружочки помидоров и дольки лимонов, а поверх них – рыбу.
Помидоры и лимон выкладываем поверх рыбы, затем слегка посыпаем укропом.
Заворачиваем форму в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем до готовности.
Убираем фольгу и выдерживаем в духовке еще 5-7 минут без нее.
Приятного аппетита.