Дорадо, запечённая с помидорами и зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 6 долек.
  • укроп — небольшой пучёк
  • специи:
  • соль
  • смесь перцев
  • смесь сухих приправ (французские травы, итальянские травы)
  • сок лимона — сбрызнуть рыбу.
  • масло оливковое (слегка смазать форму)
  • фольга

Почистить рыбу.

Отрезать голову не требуется, необходимо лишь удалить внутренности и чешую, после чего промыть и высушить.

Рыбу приправляем солью, перцем и специями, тщательно натерев их со всех сторон, включая внутреннюю часть.

Помидоры нарезают кружочками, укроп измельчают, а лимон – кружочками, которые затем разделяют на дольки.

На рыбу наносим лимонный сок, посыпаем укропом, выкладываем ломтик помидора, снова посыпаем укропом и добавляем немного специй.

Форму смазывают оливковым маслом, затем посыпают небольшим количеством специй и укропом.

На дно формы выкладываем кружочки помидоров и дольки лимонов, а поверх них – рыбу.

Помидоры и лимон выкладываем поверх рыбы, затем слегка посыпаем укропом.

Заворачиваем форму в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем до готовности.

Убираем фольгу и выдерживаем в духовке еще 5-7 минут без нее.

Приятного аппетита.