Дораяки из Японии


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с -100 г
  • сахар — 40 г
  • мёд — 20 г
  • молоко — 30 г
  • яйца куриные категории с1 — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 г
  • ванильная паста — 4 г
  • варёная сгущёнка для начинки
  • ингредиенты для заварного крема:
  • куриные яйца (желтки) — 2 шт.
  • сахар – 35 г
  • пшеничная мука в/с — 15 г
  • молоко — 200 г
  • ванильная паста — 1 ч.л.

Все ингредиенты комнатной температуры.

В глубокую чашу вбить яйца, к ним прибавить сахар и мёд, перемешать до растворения сахара и образования легкой пены. Добавить муку, разрыхлитель.

Перемешать.

Вмешайте молоко и ванильную пасту до получения однородной массы.

Тесто для блинов готово.

Даём ему отдохнуть около 30 минут.

Чтобы получить дораяки с заварным кремом, приготовьте крем.

В глубокой чаше разделите два яичных желтка, добавьте к ним сахар.

Перемешать.

Всыпать просеянную муку, ванильное вещество.

Перемешать до однородности.

Всотейник налить молоко и поставить на огонь.

На среднем огне нагревать до появления первых пузырьков на краях кастрюли, после чего снять с плиты.

В яично-мучной смеси постепенно добавляем его, непрерывно помешивая венчиком.

После того как все молоко вылили и образовалась однородная жидкая масса, перелейте её в сотейник.

Размещаем на плитке и готовим при среднем нагреве, непрерывно помешивая до загустения крема.

Крем будет готов, когда приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

Быстрый охладительный процесс в большой таре улучшает вкус готового заварного крема.

После нанесения крема сверху закрыть его пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и поместить в холодильник до охлаждения.

Готовим блины.

Ставим сковороду на плиту, и после того как она нагреется, смазываем её салфеткой, пропитанной растительным маслом. Перемешиваем тесто и с помощью половника, вмещающего 25 мл, наливаем его в центр сковороды.

Покраснев на одной стороне, блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

С этих порций получилось шесть превосходных блинов.

Собираем дораяки.

В центр одного блина кладем вареную сгущенку.

Для использования заварного крема предварительно остудите его до полного охлаждения, после чего тщательно перемешайте до однородности. После этого выложите крем в центр каждого блинчика.

Накройте начинку вторым блинчиком и защипните края.

Готовы японские дораяки, можно пить чай. Вкусно.