Ингредиенты
- мука пшеничная в/с -100 г
- сахар — 40 г
- мёд — 20 г
- молоко — 30 г
- яйца куриные категории с1 — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 г
- ванильная паста — 4 г
- варёная сгущёнка для начинки
- ингредиенты для заварного крема:
- куриные яйца (желтки) — 2 шт.
- сахар – 35 г
- пшеничная мука в/с — 15 г
- молоко — 200 г
- ванильная паста — 1 ч.л.
Все ингредиенты комнатной температуры.
Вглубокую чашу отбить яйца, добавить сахар и мед, перемешать до растворения сахара и образования легкой пены. Ввести муку, разрыхлитель.
Перемешать.
Всыпьте молоко, ванильный крем и тщательно перемешайте до получения гладкой массы.
Тесто для блинов готово.
Даём ему отдохнуть около 30 минут.
Чтобы получить дораяки с заварным кремом, приготовьте крем.
В глубокой чаше раздели 2 желтка от яиц и добавь к ним сахар.
Перемешать.
Вмешайте просеянную муку и ванильную пасту.
Перемешать до однородности.
В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь.
На средней степени жара разогреваем содержимое, до кипения не доводя, как только на крае кастрюли появятся первой пу́зыриков, снимаем сотейник с конфорки.
Непрерывно помешивая венчиком, постепенно добавляем его в смесь из яйца и муки.
После добавления всего молока и получения однородной жидкой массы, перелейте её в сотейник.
Поставить на конфорку и варить на средней температуре, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
Крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
Заварной крем лучше охладить в большой посуде для быстрого охлаждения.
Сверху покрыть крем пищевой плёнкой, плотно прижимая её к крему, чтобы не образовалась корка, и убрать в холодильник до полного остывания.
Готовим блины.
Поместим сковороду на плиту, подождите пока она нагреется, после чего смажем её салфеткой, пропитанной растительным маслом. Перемешаем тесто и с помощью половника выльем его в центр сковороды (мой половник вмещает 25 миллилитров).
Похлебать блин с обеих сторон, когда нижняя его часть подрумянится.
Благодаря этим компонентам я приготовила шесть превосходных блинов.
Собираем дораяки.
На центр блинчика кладем вареную сгущенку.
Если применяете заварной крем, до использования его нужно размешать до однородного состояния после полного остывания. Затем выкладывать в центр блинчика.
Покрывайте начинку сверху другим блинчиком, соединив края.
Дораяки из Японии готовы, можно наслаждаться чаем. Вкус превосходный.