Дораяки из Японии

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с -100 г
  • сахар — 40 г
  • мёд — 20 г
  • молоко — 30 г
  • яйца куриные категории с1 — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 г
  • ванильная паста — 4 г
  • варёная сгущёнка для начинки
  • ингредиенты для заварного крема:
  • куриные яйца (желтки) — 2 шт.
  • сахар – 35 г
  • пшеничная мука в/с — 15 г
  • молоко — 200 г
  • ванильная паста — 1 ч.л.

Все ингредиенты комнатной температуры.

Вглубокую чашу отбить яйца, добавить сахар и мед, перемешать до растворения сахара и образования легкой пены. Ввести муку, разрыхлитель.

Перемешать.

Всыпьте молоко, ванильный крем и тщательно перемешайте до получения гладкой массы.

Тесто для блинов готово.

Даём ему отдохнуть около 30 минут.

Чтобы получить дораяки с заварным кремом, приготовьте крем.

В глубокой чаше раздели 2 желтка от яиц и добавь к ним сахар.

Перемешать.

Вмешайте просеянную муку и ванильную пасту.

Перемешать до однородности.

В сотейник налейте молоко и поставьте на огонь.

На средней степени жара разогреваем содержимое, до кипения не доводя, как только на крае кастрюли появятся первой пу́зыриков, снимаем сотейник с конфорки.

Непрерывно помешивая венчиком, постепенно добавляем его в смесь из яйца и муки.

После добавления всего молока и получения однородной жидкой массы, перелейте её в сотейник.

Поставить на конфорку и варить на средней температуре, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.

Крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Заварной крем лучше охладить в большой посуде для быстрого охлаждения.

Сверху покрыть крем пищевой плёнкой, плотно прижимая её к крему, чтобы не образовалась корка, и убрать в холодильник до полного остывания.

Готовим блины.

Поместим сковороду на плиту, подождите пока она нагреется, после чего смажем её салфеткой, пропитанной растительным маслом. Перемешаем тесто и с помощью половника выльем его в центр сковороды (мой половник вмещает 25 миллилитров).

Похлебать блин с обеих сторон, когда нижняя его часть подрумянится.

Благодаря этим компонентам я приготовила шесть превосходных блинов.

Собираем дораяки.

На центр блинчика кладем вареную сгущенку.

Если применяете заварной крем, до использования его нужно размешать до однородного состояния после полного остывания. Затем выкладывать в центр блинчика.

Покрывайте начинку сверху другим блинчиком, соединив края.

Дораяки из Японии готовы, можно наслаждаться чаем. Вкус превосходный.