Драники с курицей, рулет.

Ингредиенты

  • 550-600 г картофеля(уже очищенного),
  • 2 луковицы,
  • 2 филе(около 300 г) куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль,
  • специи,
  • сыр.

В семье это блюдо называют «рулетом из драников» потому что основа — блины из тертого картофеля, то есть драники. Готовится просто, а получается вкусно и красиво.

Куриное филе, лук и яйцо измельчаем в блендере, добавляя соль и специи.

Картофель и луковицу трём на тёрке.

Отжимаем из тертого картофеля излишки жидкости.

В миску с трёхим луком и картофелем кладем яйца, соль, специи и муку. Хорошо перемешиваем.

Разложим картофельный состав по сковороде. Так испечём четыре тонких блинчика из картофеля.

Разложите блины на фольгу, немного накрывая друг друга.

Раскладываем куриную начинку и равномерно распределяем ее. Заворачиваем рулет.

Оберните рулет фольгой и поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разверните фольгу и посыпьте рулет тертым сыром.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!