
Ингредиенты
- 550-600 г картофеля(уже очищенного),
- 2 луковицы,
- 2 филе(около 300 г) куриной грудки,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- соль,
- специи,
- сыр.
В семье это блюдо называют «рулетом из драников» потому что основа — блины из тертого картофеля, то есть драники. Готовится просто, а получается вкусно и красиво.
Куриное филе, лук и яйцо измельчаем в блендере, добавляя соль и специи.
Картофель и луковицу трём на тёрке.
Отжимаем из тертого картофеля излишки жидкости.
В миску с трёхим луком и картофелем кладем яйца, соль, специи и муку. Хорошо перемешиваем.
Разложим картофельный состав по сковороде. Так испечём четыре тонких блинчика из картофеля.
Разложите блины на фольгу, немного накрывая друг друга.
Раскладываем куриную начинку и равномерно распределяем ее. Заворачиваем рулет.
Оберните рулет фольгой и поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разверните фольгу и посыпьте рулет тертым сыром.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!