Древнекитайское блюдо из свинины

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • зелень, масло растит. для жарки, соль .

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Взбитые яйца смешайте с крахмалом, солью и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле. После этого на том же масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и ½ стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты. Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.