Дрожжевое тесто для пиццы.

Ингредиенты

  • для опары:
  • теплая вода — 270 мл
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 70 г
  • для теста:
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • соус:
  • кетчуп — 250 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • итальянские травы- 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • Для приправы понадобится по чайной ложке сухого томата, базилика и чеснока.
  • начинка:
  • кукурузная крупа – 100 г
  • сервелат — 200 г
  • моцарелла — 180 г
  • моцарелла в шариках — 13 шт.
  • оливки — 75 г
  • черри — 7 шт.
  • укроп — 3 веточки.

В теплой воде развожу дрожжи, добавляю сахар, муку и тщательно перемешиваю. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.

В опару добавляю соль, растительное масло, муку. Хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой (тесто должно немного липнуть к рукам). кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».

Смешиваю кетчуп, сахар, по столовой ложке добавляю прованские травы, итальянские травы, приправу томат, базилик и чеснок. Все перемешиваю.

Руки смазываю растительным маслом, обминаю тесто и делю его на две части: из одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике.

Выстилаю противень пергаментом, посыпаю его кукурузной крупой, разравниваю её и на эту крошку вытягиваю тесто, руки предварительно смазав растительным маслом – так удобнее распределить тесто.

По краю теста размещаю натертый мелкой теркой моцарелла и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри, разрезанные на половинки, — поверх колбасы. Затем добавляю шарики моцареллы – 13 штук, оливки, немного соуса сверху и все это посыпаю натертой моцареллой.

Ставлю в духовку при максимальной температуре на 10-15 минут.

Готовую пиццу посыпаю измельченным укропом.