
Ингредиенты
- для опары:
- теплая вода — 270 мл
- дрожжи свежие — 15 г
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 70 г
- для теста:
- соль — 0.5 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 350 г
- соус:
- кетчуп — 250 г
- сахар — 1 ст.л.
- итальянские травы- 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- Для приправы понадобится по чайной ложке сухого томата, базилика и чеснока.
- начинка:
- кукурузная крупа – 100 г
- сервелат — 200 г
- моцарелла — 180 г
- моцарелла в шариках — 13 шт.
- оливки — 75 г
- черри — 7 шт.
- укроп — 3 веточки.
В теплой воде развожу дрожжи, добавляю сахар, муку и тщательно перемешиваю. Накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.
В опару добавляю соль, растительное масло, муку. Хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой (тесто должно немного липнуть к рукам). кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».
Смешиваю кетчуп, сахар, по столовой ложке добавляю прованские травы, итальянские травы, приправу томат, базилик и чеснок. Все перемешиваю.
Руки смазываю растительным маслом, обминаю тесто и делю его на две части: из одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике.
Выстилаю противень пергаментом, посыпаю его кукурузной крупой, разравниваю её и на эту крошку вытягиваю тесто, руки предварительно смазав растительным маслом – так удобнее распределить тесто.
По краю теста размещаю натертый мелкой теркой моцарелла и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри, разрезанные на половинки, — поверх колбасы. Затем добавляю шарики моцареллы – 13 штук, оливки, немного соуса сверху и все это посыпаю натертой моцареллой.
Ставлю в духовку при максимальной температуре на 10-15 минут.
Готовую пиццу посыпаю измельченным укропом.