
Ингредиенты
- на 900 г. начинки:
- пшеничная мука — 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- тёплое молоко — 250 мл
- растительное масло – 100 мл
- сухие быстрые дрожжи – 6 г
- соль – 10 г
- сахар – 50 г
К теплому молоку прибавить дрожжи и сахар, размешать.
Дать постоять 5 минут.
Добавить яйцо и соль.
Перемешать.
Вмешивая постепенно муку, слепите тесто.
После того как мука поглотит всю жидкость, добавляем половину растительного масла и продолжим вымешивать.
После того, как масло распределится по тесту, добавляем оставшееся масло и продолжаем замешивать тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Ручной замес теста занимает у меня 10-11 минут, с помощью комбайна – примерно 5 минут.
Поместите тесто в глубокую чашу, накройте крышкой, пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа. За это время несколько раз обмяните тесто.
Тесто, как правило, подходит до состояния готовности через два часа.
Приготовьте 900 граммов любимой начинки и выпекайте пирог или пирожки в духовке.