Дрожжевое тесто с сосисками

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст.
  • молоко теплое — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • варёные сосиски — 8–10 шт.

Взбейте вместе молоко, сахар, половину стакана муки и дрожжи.

Оставьте на 20 мин.

Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, соль и растопленное масло.

Замесите гладкое тесто.

Оставьте подходить на час-полтора.

Раскатываем тесто, разрезаем на прямоугольники, кладём сосиски и сворачиваем в рулетики.

Запекайте 20–25 мин при 180 °C после расстойки.