Дрожжевое тесто в несколько слоёв

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 700 г
  • тёплое молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 8–10 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • холодное сливочное масло — 300 г
  • молоко для смазки (по желанию)

Смешайте дрожжи и сахар с молоком и дайте постоять 10 минут.

В просеянной муке смешайте соль, яйцо и активированные дрожжи.

Хорошо перемешайте до однородной массы, накройте и оставьте на 30 минут.

Разделите охлаждённое масло на четыре части одинаковой толщины, примерно пять миллиметров каждая.

Разкатывают тесто, кладут масло внутрь, сворачивают и снова разминают.

Трижды повторите, после каждого повторения охлаждайтесь полчаса.

Перед формированием изделий последнее охлаждение теста необходимо.

Вы теперь сможете выпекать дома круассаны, пироги и другие сладости.