
Ингредиенты
- пшеничная мука — 700 г
- тёплое молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 8–10 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- куриное яйцо — 1 шт.
- холодное сливочное масло — 300 г
- молоко для смазки (по желанию)
Смешайте дрожжи и сахар с молоком и дайте постоять 10 минут.
В просеянной муке смешайте соль, яйцо и активированные дрожжи.
Хорошо перемешайте до однородной массы, накройте и оставьте на 30 минут.
Разделите охлаждённое масло на четыре части одинаковой толщины, примерно пять миллиметров каждая.
Разкатывают тесто, кладут масло внутрь, сворачивают и снова разминают.
Трижды повторите, после каждого повторения охлаждайтесь полчаса.
Перед формированием изделий последнее охлаждение теста необходимо.
Вы теперь сможете выпекать дома круассаны, пироги и другие сладости.