Дрожжевой черный хлеб

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • тёплая вода — 300 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (или свежие — 20 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Соедините муку, сахар и соль, образовав углубление. Залейте тёплой водой с растворенными дрожжами.

Накройте и оставьте на полчаса.

Добавьте масло и вымешивайте тесто до гладкости (примерно 10 минут).

В маслено промасленный посудину поместите, накрыйте и через час пусть подождёт.

Вымесите готовое тесто, разложите по противню и оставьте подниматься еще 15-20 минут.

Выпекайте при 200°C ~30–40 мин до золотистой корочки.

Охладите перед нарезкой.

Идеально сочетается с маслом, сыром, вареньем и медом.