
Ингредиенты
- ржаная мука — 3 ст.
- тёплая вода — 300 мл
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (или свежие — 20 г)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Соедините муку, сахар и соль, образовав углубление. Залейте тёплой водой с растворенными дрожжами.
Накройте и оставьте на полчаса.
Добавьте масло и вымешивайте тесто до гладкости (примерно 10 минут).
В маслено промасленный посудину поместите, накрыйте и через час пусть подождёт.
Вымесите готовое тесто, разложите по противню и оставьте подниматься еще 15-20 минут.
Выпекайте при 200°C ~30–40 мин до золотистой корочки.
Охладите перед нарезкой.
Идеально сочетается с маслом, сыром, вареньем и медом.