
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко теплое — 250 мл
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель отваренный — 4 шт.
- мясо говядины варёное — 300 г
- лук репчатый — 1 головка
- соль
- перец черный молотый —
- зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию
Смешайте сахар и дрожжи в тёплом молоке.
Дайте смеси настояться десять минут до появления пенной плёнки.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сформируйте углубление посередине.
В центр муки добавьте масло и дрожжи, замесить мягкое эластичное тесто.
Укройте ткань полотенцем и оставьте настаиваться в теплом месте около одного до полутора часов, пока объем не удвоится.
Порежьте картофель мелкими кубиками, а мясо порубите ножом или перекрутите в мясорубке.
Нарежьте лук мелко и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
Соедините мясо, картофель и обжаренный лук, добавьте соль и перец по желанию.
Можно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Разделите подошедшее тесто пополам.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной примерно полсантиметра и разложите его на противень, который предварительно промазали маслом.
С равномерным распределением положите начинку на тесто.
Второй частью теста накрываем начинку.
Края аккуратно защипните пальцами.
Сделайте несколько надрезов вилкой сверху для выхода пара при приготовлении.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С и выпекайте примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!