
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- молоко — 400 мл
- сахар — 70 г
- соль — щепотка
- сухие дрожжи — 5 г
- яйца с1 — 2 шт.
- мука — 750 г
- растительное масло — 30 мл
- для начинки:
- грецкие орехи — 200 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
В подогретое молоко кладем сахар, соль, сухие активные дрожжи и 5 столовых ложек муки из всего количества, смешиваем и даём настояться в течение 15-20 минут для активации дрожжей.
Получившуюся пористую массу перемешивают и добавляют яйца, снова перемешивая.
Понемногу подмешиваем просеянную муку, замешивая тесто.
Когда тесто станет сбиваться в комок, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем его не менее пяти минут.
Полученное тесто мягкое и прилипает к рукам, поэтому их смазывают растительным маслом, обминают тесто и ставят в теплое место (без сквозняков) на расстойку на 2 часа.
Я оставляю тесто для расстойки в мультиварке на режиме «Йогурт» в течение часа.
В чашу мультиварки требуется нанести растительное масло.
Пока тесто подходит, готовлю начинку.
На сухой сковороде жарим грецкие орехи и освобождаем их от скорлупы.
Я это делаю при помощи обычного пакета.
Измельчаем орехи с помощью блендера, насадки ножи.
К орехам добавляем сахар, перемешиваем.
Начинка готова.
Подготовьте 70 граммов мягкого сливочного масла, чтобы оно было комнатной температуры.
После поднятия теста получится пышным и воздушным изделие.
Покрываем стол мукой и размещаем тесто, скатываем его в прямоугольник толщиной примерно семь миллиметров.
Тест покрываем мягким сливочным маслом и сверху посыпаем измельчённые грецкие орехи со сахаром.
Затем тесто складываем.
Разделите тесто визуально на три части. Сначала накройте среднюю часть одной из крайних частей теста, потом — другой.
Потом разрезаем на ленты шириной примерно 4 сантиметра.
Каждый отрезок закручивается по спирали, образуя кольцо, которое склеивается по краям.
Заготовки расставляем на противне, покрытом пергаментом или, как у меня, силиконовым ковром.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Снимаем пищевую пленку и мажем булочки смесью из одного желтка и одной столовой ложки молока.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Продолжительность приготовления меняется в зависимости от особенностей вашей печи.
Дадим булочкам остыть до комнатной температуры и пригласим всех на чаепитие.