Дрожжевые булочки с орехами

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 5 г
  • яйца с1 — 2 шт.
  • мука — 750 г
  • растительное масло — 30 мл
  • для начинки:
  • грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • для смазывания:
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

В тёплое молоко вливаем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и 5 столовых ложек муки из общего количества, всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Полученную пористую массу перемешиваем и добавляем яйца, после чего снова перемешиваем.

Постепенно, порциями вмешиваем просеянную муку в тесто.

Когда тесто начнет сворачиваться в шар, вводим растительное масло и ещё раз вымешиваем его не менее пяти минут.

Полученное тесто мягкое и немного прилипает к рукам, поэтому смазываем руки растительным маслом, обминаем тесто и ставим его на расстойку в тёплое место без сквозняка на два часа.

Равномерно вымешанное тесто замешивается в режиме «Йогурт» мультиварки в течение часа.

Мультиварку следует промазать растительным маслом.

Пока тесто поднимается, приготовлю начинку.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, затем очистить их от кожуры.

Я это делаю при помощи обычного пакета.

В блендере с насадкой-ножом измельчаем орехи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Начинка готова.

Для этого рецепта нужно подготовить также 70 граммов мягкого сливочного масла, чтобы оно было при комнатной температуре.

Тесто после расстойки становится пышным и воздушным.

Мукой посыпаем стол и выкладываем тесто, разравнивая его в прямоугольник толщиной примерно семь миллиметров.

Поверх теста наносим мягкое сливочное масло и посыпаем его крошкой грецких орехов со специями.

Затем тесто складываем.

Разделите тесто визуально на три равные части. Первой крайностью теста накройте центральную часть, затем второй крайностью — тоже самое.

Далее нарежём на полоски шириной примерно четыре сантиметра.

С каждым фрагментом создаем спиральку и соединяем концы в кольцо.

Заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом или, как в моём случае, силиконовым ковриком.

Накройте пищей плёнкой и оставьте на 30 минут.

Снимите пищевую пленку и смажьте булочки смесью из одного желтка и одной столовой ложки молока.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Время готовки зависит от характеристик вашей печи.

Дадим булочкам остыть до комнатной температуры и пригласим всех на чай.