Дрожжевые булочки с орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 70 г
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 5 г
  • яйца с1 — 2 шт.
  • мука — 750 г
  • растительное масло — 30 мл
  • для начинки:
  • грецкие орехи — 200 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • для смазывания:
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

В подогретое молоко кладем сахар, соль, сухие активные дрожжи и 5 столовых ложек муки из всего количества, смешиваем и даём настояться в течение 15-20 минут для активации дрожжей.

Получившуюся пористую массу перемешивают и добавляют яйца, снова перемешивая.

Понемногу подмешиваем просеянную муку, замешивая тесто.

Когда тесто станет сбиваться в комок, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем его не менее пяти минут.

Полученное тесто мягкое и прилипает к рукам, поэтому их смазывают растительным маслом, обминают тесто и ставят в теплое место (без сквозняков) на расстойку на 2 часа.

Я оставляю тесто для расстойки в мультиварке на режиме «Йогурт» в течение часа.

В чашу мультиварки требуется нанести растительное масло.

Пока тесто подходит, готовлю начинку.

На сухой сковороде жарим грецкие орехи и освобождаем их от скорлупы.

Я это делаю при помощи обычного пакета.

Измельчаем орехи с помощью блендера, насадки ножи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Начинка готова.

Подготовьте 70 граммов мягкого сливочного масла, чтобы оно было комнатной температуры.

После поднятия теста получится пышным и воздушным изделие.

Покрываем стол мукой и размещаем тесто, скатываем его в прямоугольник толщиной примерно семь миллиметров.

Тест покрываем мягким сливочным маслом и сверху посыпаем измельчённые грецкие орехи со сахаром.

Затем тесто складываем.

Разделите тесто визуально на три части. Сначала накройте среднюю часть одной из крайних частей теста, потом — другой.

Потом разрезаем на ленты шириной примерно 4 сантиметра.

Каждый отрезок закручивается по спирали, образуя кольцо, которое склеивается по краям.

Заготовки расставляем на противне, покрытом пергаментом или, как у меня, силиконовым ковром.

Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Снимаем пищевую пленку и мажем булочки смесью из одного желтка и одной столовой ложки молока.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Продолжительность приготовления меняется в зависимости от особенностей вашей печи.

Дадим булочкам остыть до комнатной температуры и пригласим всех на чаепитие.