
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- молоко — 400 мл
- сахар — 70 г
- соль — щепотка
- сухие дрожжи — 5 г
- яйца с1 — 2 шт.
- мука — 750 г
- растительное масло — 30 мл
- для начинки:
- грецкие орехи — 200 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
В тёплое молоко вливаем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и 5 столовых ложек муки из общего количества, всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
Полученную пористую массу перемешиваем и добавляем яйца, после чего снова перемешиваем.
Постепенно, порциями вмешиваем просеянную муку в тесто.
Когда тесто начнет сворачиваться в шар, вводим растительное масло и ещё раз вымешиваем его не менее пяти минут.
Полученное тесто мягкое и немного прилипает к рукам, поэтому смазываем руки растительным маслом, обминаем тесто и ставим его на расстойку в тёплое место без сквозняка на два часа.
Равномерно вымешанное тесто замешивается в режиме «Йогурт» мультиварки в течение часа.
Мультиварку следует промазать растительным маслом.
Пока тесто поднимается, приготовлю начинку.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, затем очистить их от кожуры.
Я это делаю при помощи обычного пакета.
В блендере с насадкой-ножом измельчаем орехи.
К орехам добавляем сахар, перемешиваем.
Начинка готова.
Для этого рецепта нужно подготовить также 70 граммов мягкого сливочного масла, чтобы оно было при комнатной температуре.
Тесто после расстойки становится пышным и воздушным.
Мукой посыпаем стол и выкладываем тесто, разравнивая его в прямоугольник толщиной примерно семь миллиметров.
Поверх теста наносим мягкое сливочное масло и посыпаем его крошкой грецких орехов со специями.
Затем тесто складываем.
Разделите тесто визуально на три равные части. Первой крайностью теста накройте центральную часть, затем второй крайностью — тоже самое.
Далее нарежём на полоски шириной примерно четыре сантиметра.
С каждым фрагментом создаем спиральку и соединяем концы в кольцо.
Заготовки укладываем на противень, покрытый пергаментом или, как в моём случае, силиконовым ковриком.
Накройте пищей плёнкой и оставьте на 30 минут.
Снимите пищевую пленку и смажьте булочки смесью из одного желтка и одной столовой ложки молока.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Время готовки зависит от характеристик вашей печи.
Дадим булочкам остыть до комнатной температуры и пригласим всех на чай.