
Ингредиенты
- для мяса:
- Несколько крупных частей ребрышек говяжьего полугрудка.
- 1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
- 1 ст.л. с горкой томатного пюре
- 1 бутылка (750 мл.) красного вина
- оливковое масло для жарки
- для соуса:
- 300 г ов грибов (шампиньоны или вешенка)
- бекон или грудинка — 300 г ов
- перец, соль — .
Подготавливаю ингредиенты для рецепта говяжьих ребер и разогреваю духовку до 180 градусов. Нагреваю сковороду или противень на плите и добавляю оливковое масло. Мясо хорошо перчу и обжариваю в течение 10-15 минут, пока не появится румяная корочка со всех сторон. Добавляю разрезанную пополам головку чеснока и прижимаю ее срезом вниз ко дну противня. Добавляю томатное пюре и прожариваю минуту-две. Вливаю вино, довожу до кипения и выпариваю жидкость в два раза за 10-15 минут. Затем заливаю бульоном так, чтобы мясо было покрыто на 3-4 см. Довожу до кипения, поливая мясо бульоном. Накрываю противень фольгой и ставлю в духовку на 2-2,5 часа, периодически поливая бульоном. За 30 минут до готовности обжариваю бекон (смесь розовой и белой части) с грибами еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достаю из духовки и перекладываю на блюдо. Выдавливаю чеснок, протираю его через сито и смешиваю с жидкостью от бульона. Если соус жидкий, увариваю его после процеживания 5-10 минут.
Подайте мясо, присыпанное горячим беконом с грибами, и полейте соусом.