Духовное лакомство из хлеба с семенами льна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
  • льняные семена — ½ ст. (~70 г)
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (~8 г)
  • сахар — 1 ст.л. (~20 г)
  • морская соль — 1 ч.л. (~5 г)
  • теплая вода — ~250 мл
  • растительное масло — 1 ст.л. (~15 мл)

Прокалите семена льна на сухой сковородке до появления аромата.

Смешайте дрожжи, сахар и соль в тёплой воде.

Просеяв муку, соедините её с сухой смесью и замесите мягкое тесто.

Добавьте жареные семена льна и растительное масло, перемешайте до однородной массы.

Дайте тесту подойти тридцать минут, потом сформируйте буханку.

Выпекайте в нагретой до 200 °С духовке 30–35 мин.

Охладите готовый хлеб на решётке.

Приятного аппетита!