
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст. (~450 г)
- льняные семена — ½ ст. (~70 г)
- сухие дрожжи — 1 ч.л. (~8 г)
- сахар — 1 ст.л. (~20 г)
- морская соль — 1 ч.л. (~5 г)
- теплая вода — ~250 мл
- растительное масло — 1 ст.л. (~15 мл)
Прокалите семена льна на сухой сковородке до появления аромата.
Смешайте дрожжи, сахар и соль в тёплой воде.
Просеяв муку, соедините её с сухой смесью и замесите мягкое тесто.
Добавьте жареные семена льна и растительное масло, перемешайте до однородной массы.
Дайте тесту подойти тридцать минут, потом сформируйте буханку.
Выпекайте в нагретой до 200 °С духовке 30–35 мин.
Охладите готовый хлеб на решётке.
Приятного аппетита!